{dede:include filename="/gk/inc_headjs.html"/}

交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 我要投诉

我要投诉

受理编号 203005225
信件类型 建议
信件主题 请教师团队慎用微信QQ发布示众羞辱信息!
信件内容 随着微信、QQ等通信工具普及,现在每个班级都组建不止一个微信或QQ群,多则各科老师各建一个,其组建初衷或是为了方便通知消息,但现在已然有点变味! 现投诉防城港市桃源小学四年级教师日常在微信群中发送罚站\批评\指责学生照片,以及每天在群中发送学生违纪或作业未完成情况,该行为可视为“无论错误大小,皆进行全班学生及全体家长之间通告批评”,如若依此行事,法律不用订得轻重有别,一犯错统统枪毙即可! 学生\家长均有自尊,如此简单粗暴的示众羞辱批评方式试问是想让家长无地自容还是彰显教师的无上地位呢?其直接结果仅能造成家长因羞愧难当回家痛骂、痛打孩子一顿,这是教育还是惩罚?若再上纲上线一点,此等行为是否已涉嫌侵犯学生隐私呢?当着自己班上同学的面被批评是一回事,当着全体家长的面被批评能是一回事吗? 希望教育局重视此类问题,杜绝此类现象,让微信QQ群回归其作为通知工具的本质为盼。
图片: 没有图片
回复内容: 没有回复