港口区2016年农村危房改造补助资金支出近300万

  • 发布时间:2017-01-22 10:38
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知


 
港口区2016年农村危房改造项目任务总数为170户,安排危房改造补助资金327.76元,截止12月23日,已拨付危房改造补助资金294.82万元,支出进度达到90%,剩余资金正在申报。
据了解,170户试点改造户中:精准扶贫建档立卡贫困户97户、五保户6户、残疾人户5户、一般贫困户62户。目前,全部主体完工,通过了乡镇以及区政府组织相关部门验收,基本解决了我区农村贫困群众最基本的安全住房需求。
港口区财政部门加强财务的监管,严格审核申报材料的危房改造对象、改造前后照片、书面等申报材料,及时审核资金申请,按照国库集中支付系统支付方式划拨资金,严格要求按照批准的范围用途和规定的标准开支,防止截留、挤占、挪用专项资金的行为,保障项目资金的安全、规范、有效。
分享到: