8月港口区农业重点工作开展情况

  • 发布时间:2017-11-05 20:15
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知


 
一、农业重点工作开展情况
(一)农业主要经济指标完成情况。在8月份开海,以及暑期旅游的带动下,初步预计,1-8月全区农林牧渔业总产值可超过20亿元,预计1-8月农民人均可支配收入突破万元。
(二)精准扶贫工作情况。按照上级要求,收集报送了产业组“十三五”扶贫项目库清单;制定了《港口区设立村民合作社工作流程表》、《港口区设立村民合作社工作方案》;报送各类工作报表等。
(三)土地确权工作情况。8月份组织举办了土地确权档案管理培训班;集中人力对土地确权档案进行查漏补缺,一是补“一组一档”材料(原来没有),二是补齐“一户一档”缺漏的材料、签字等;由于企沙镇山新村、牛路村群众签字确认的地块信息与实际不符,本周将对两个村的外业测绘进行抽查;目前正在寻找第三方质检公司,为下一步开展质检做准备。
(四)现代特色农业示范区创建工作情况。港口区光坡镇大龙口休闲农业示范区发展规划已出初稿,正在与设计院进一步沟通修改;《港口区光坡镇大龙口休闲农业示范区实施方案》修改稿已再次报送区政府;3个乡级示范区实施方案区农工办已审核由光坡镇政府印发;区农工办已对负责各示范区申报材料的工作人员进行了培训,各个示范区的申报材料正在收集中。
(五)“宜居乡村,产业富民”工作情况。8月份主要是完成10个示范点的展板制作、制度上墙等工作。
二、县域经济指标任务分解情况
(一)指标任务分解情况。一共3个考核指标:农林牧渔业增加值及增速、示范区认定数量、示范区总产值及增速。目标任务分解为:2017年农林牧渔业增加值15.9亿元,增速4%;2017年获认定1个县级和3个乡级示范区; 2017年争取红树林海洋渔业(核心)示范区的核心区内当年总产值达8.6亿元以上,增速达到20%以上,争取岗松产业示范区的核心区内当年总产值达0.8亿元以上,增速达到10%以上。
(二)主要措施。一是尽快完成红树林海洋渔业(核心)示范区提升建设项目,推进渔光互补项目尽快全面投产养殖;二是对大龙口休闲农业示范区、岗松产业示范区和3个乡级示范区申报工作加强指导和督促,力争今年全部通过验收。
分享到: