港口区事业单位分类改革工作报告

  • 发布时间:2015-11-23 10:23
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

    根据《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》(中发〔2011〕5号)、《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府关于分类推进事业单位改革的实施意见》(桂发〔2012〕4号)及相关配套文件的要求,我区对151个事业单位进行分类,目前已完成。划归行政类的6个、公益一类的121个、公益二类的13个,生产经营类1个,暂不定类的10个。
    按照自治区、市统一安排部署,事业单位分类工作结束以后,2015年要基本完成从事生产经营类事业单位转企改制工作、行政类事业单位改革要取得积极进展、公益类事业单位配套改革要有序推进。目前我区分类工作已全部完成,承担行政职能类、从事生产经营活动类事业单位如何改革,自治区、市相关配套政策还没有出台,县(区)对政策的把握不准。
    我区将根据自治区、市统一部署和要求,重点抓好以下二项工作:一是进一步做好分类后部门管理的公益类事业单位职责编制重新三定、四定工作;二是稳妥推进承担行政职能类、从事生产经营活动类事业单位改革工作。
分享到: