当前位置:主页 > 招商引资 > 招商项目 >

大有农林专业合作社建设情况简介

  • 发布时间:2018-03-30 17:06
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb


    大有农林专业合作社位于光坡镇大坡社区,目前已有社员22户,主要从事林木种植、林下养殖光坡鸡及产品加工等相关产业。合作社积极响应国家发展林下经济政策的号召,综合开发林地资源约1200亩,计划投入资金1200万元发展生态养殖、禽畜产品加工的林下经济项目基地。
该项目分三期完成,目前,基地的基础设施部分已完成60%,已建林道约5公里,规范化供电线路架设约2公里,建有标准化养鸡栏舍5000平方米,办公场所及加工厂房正在建设中。到目前为止,已投入资金420万元,林下放养生态鸡6万多羽,销售产值已达240万元。大有农林专业合作社是港口区林下养殖的示范亮点,带动了全镇周边农户开展林下生态养鸡,改变了过去养殖户为了追求短期效益而采取的圈养、纯饲料喂养的养殖方式,注入生态环保及品牌理念。
大有农林合作社采用“合作社+基地+农户+市场”模式,以基地建设为核心,以合作社成员为中心,逐步扩大辐射周边的群众发展林牧经济,从而打造“以林辅牧,以牧养林”的运作方式,进一步促进农民增收致富。
分享到: