港口区旅游局防御台风“莎莉嘉” 工作情况的报告

  • 发布时间:2016-10-19 15:23
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

 

 

2016年第21号台风“莎莉嘉”,10月19日8时中心位于越南下龙市东偏南方向约115公里的北部湾海面上(北纬20.9度,东经108.2度),中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。预计“莎莉嘉”将以每小时12公里左右的速度向偏北方向移动,19日下午在中越边境附近再次登陆。

一、雨情、风情

受21台风“莎莉嘉”影响,10月18日8时至19日8时,我辖区普降大到暴雨,局部大暴雨。

北部湾海面风力8~10级,测最大风力出现在白须公礁站点10级。

二、海情

簕山古渔村、火山岛景区都紧急关闭,海浪明显处于加大趋势。

三、灾情

截至10月19日12时,辖区内尚未接到因此次台风造成人员伤亡的情况报告。

四、防御工作开展情况

(一)领导重视、及早部署

10月18日下午,自治区第21号台风“莎莉嘉”防御工作视频连线会议结束后,区长主持召开全区防御第21号台风“莎莉嘉”会议,会后我局进行紧急工作部署,全局全面

进入临战状态。

(二)强化监测,提前预警

台风“莎莉嘉”生成后,水文、国土、水利等部门密切监测,加强会商,科学研判,加密预报。我局密切关注信息及时传达辖区的旅游企业、景区(点)。

(四)注重避险,确保安全

按照区委、区政府及市旅发委的有关部署,我局已做好滨海和离岛旅游人员疏散避险等工作。

(五)强化值守,确保畅通

港口区旅游局办公室于10月18日进行防御台风应急值班,严格坚持24小时值班和领导带班制度,并督促辖区旅游企业落实值班制度。

(六)加强督查,确保到位

10月18日、19日连续两日我局派干部下乡督促检查挂钩村及景区(点)防台风工作。火山岛景区游客和工作人员已经撤离并做好防台的相关工作;簕山古渔村已确认有滞留游客26人,其中有3个小孩,我局干部积极接两个女性游客回到市区住下,动员其余游客回市区,仍执意留下的游客,我局干部一再告知他们不要出门并注意自身的安全,目前未接到因此次台风造成任何严重损坏报告。

分享到: