广西风暴潮灾害(防城港片区)应急实战演练在我市举行

  • 发布时间:2016-09-26 11:15
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb

近日,由自治区海洋局、市人民政府主办的2016年广西海洋灾害(防城港片区风暴潮灾害)应急演练在西湾旅游码头景区举行。自治区海洋局、自治区应急办和市政府领导出席演练,来自北海和钦州的观摩团也参加了演练。 演练模拟今年第22号超强台风“港汛”即将影响广西沿海,进入北部湾后强度仍为超强台风级别,预测台风将在防城港市登陆,并造成90-250cm的增水过程,各验潮站将出现超警戒潮位50-120cm的风暴潮灾害。 对此,自治区发布风暴潮I级警报,并紧急召开沿海各市防御风暴潮视频会商会议。同时,我市立即启动风暴潮I级应急响应,由此拉开了预警预报、应急撤离、应急安置、应急救援、应急抢修、应急报告和新闻发布会等7个科目实战演练。

通过此次演练,检验了我市对风暴潮灾害防御应急处置能力,特别是检验临灾应急中各级基层政府的组织、协调、指挥力,成员单位的履职响应力,社会群众的自救互救力,以及应急管理系统在应对处置突发事件中的综合指挥协调能力,不断提高我市海洋灾害防御应急反应能力,确保人民群众的生命财产安全。

防城港市海洋局港口区分局(蒋倩竺)

分享到: