当前位置:主页 > 招商引资 > 投资政策 >

防城港市促进产业发展人才奖励暂行办法

  • 发布时间:2018-05-04 10:45
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

防城港市促进产业发展人才奖励暂行办法
文号:防发〔2009〕18号  颁布日期:2009年11月2日
 
一、总则
第一条  为进一步完善人才激励机制,优化人才发展环境,更好地吸引和留住高层次人才在我市工作,为我市经济社会科学发展、跨越发展、全面发展提供坚强的人才保障,特制定本办法。
第二条  促进产业发展人才奖励,主要奖励在建设钢铁能源基地、商贸物流基地、加工制造基地、产业转移承接基地和国际滨海旅游胜地等各个领域做出突出贡献的各类人才。
第三条  促进产业发展人才奖励坚持以人为本、绩效挂钩、经济效益与社会效益相结合的原则,打破人员身份、职称、资历、学历的限制,每年组织评审一次,对获奖人员给予奖励。
二、组织管理
第四条  设立市促进产业发展人才奖励联席会,由市组织、人事、财政部门的主要负责人组成。联席会负责提出和审议促进产业发展人才奖励的有关事项,经市委、市人民政府审定同意后实施。
第五条  市组织、人事、财政部门是促进产业发展人才奖励组织实施工作的综合管理部门。组织部门负责实施工作的牵头组织,根据需要随时召集会议研究相关工作事项;人事部门负责申报材料的收集、审核、汇总;财政部门负责年度奖励资金的预算安排及划拨工作。
三、申报条件
第六条  在本市登记注册且年度依法缴纳地方税收(不含关税)3000万元以上的企业和相关机构工作连续1年以上,在本市领取的年度计税工资薪金收入30万元以上且依法缴纳个人所得税的各类人才,可申报防城港市促进产业发展人才奖励。
第七条  凡具有下列情形之一的,不得申报防城港市促进产业发展人才奖励:
(一)在本市有偷、逃、抗、骗等税收违法行为和欠缴税款行为;
(二)在申报前2年内有因违反有关规定受到政府部门或者行业协会处罚的不良诚信记录;
(三)侵犯知识产权或因涉嫌侵犯知识产权正在接受调查;
(四)有其他违反法律法规行为。
四、申报与审核程序
第八条  符合促进产业发展人才奖励申报条件的人员,应于每年12月31日前通过所在单位向市人事局申报。申请人所在单位要根据本办法的规定对申报材料进行审查和严格把关。
第九条  申报促进产业发展人才奖励应当提交下列材料:
(一)防城港市促进产业发展人才奖励申报表(见附件1);
(二)申报人有效身份证明文件复印件;
(三)申报人任职证明复印件;
(四)本市税务部门出具的当年年度个人所得税纳税证明、企业当年年度纳税记录和市工商部门出具的企业信用报告;
(五)申报促进产业发展人才奖励应提交的其他材料。
第十条  市人事局会同市组织、财政部门联合对申请人提交的材料进行审核汇总,形成促进产业发展人才奖励方案,于翌年3月底前提交市委、市人民政府审批。
经市委、市人民政府审批同意后,市促进产业发展人才奖励联席会公布年度奖励方案,并通知获奖人。
五、奖励标准及经费来源
第十一条  经市委、市人民政府同意后,给予符合奖励条件的促进产业发展人才参照本人缴纳的个人所得税1∶1比例的奖励。奖励所得依法申报纳税,税款资金来源由财政安排落实。市促进产业发展人才奖励联席会具体研究决定办理申报纳税事宜。
第十二条  奖励经费来源按照申请人所在企业或机构的纳税地,由本级财政予以奖励。
第十三条  各级财政部门在年度奖励方案公布后20个工作日内将获奖人的奖励金划入其个人帐户。
第十四条  各级财政部门每年根据市组织、人事、税务部门的测算情况,将本级上年所需奖励资金纳入当年年初预算,按照市委、市人民政府审批同意的产业发展人才奖励方案所需资金,从当年预算预安排的产业发展人才奖励专项资金中核拨。
第十五条  奖励专项资金出现缺口时,由市促进产业发展人才奖励联席会提出专项申请,报市委、市人民政府批准后由各级财政部门增加安排资金。
六、监督管理
第十六条  各申请人和申请单位应如实提供申报材料,对材料的真实性和准确性负责。
第十七条  市促进产业发展人才奖励联席会组成部门按职责分工及时受理审核。市人事局为具体申报工作的承办单位,将所有申报材料汇总后提交联席会审议;市委组织部负责召集联席会议对汇总申报材料进行会审,以联席会名义提出奖励方案上报市委、市人民政府研究审定。各级财政部门根据市委、市人民政府审定同意的奖励方案予以发放奖励金并接受社会监督。
第十八条  申报人及其所在单位提供虚假申报材料或申报人有不缴、少缴应纳税款行为的,经查实后,取消申报人的评审资格;已经获取奖励的,对奖励金及利息予以追缴。
对提供虚假材料申报奖励的申报人及其所在单位,一经查实,取消该申报人3年内评奖的资格。
七、附则
第十九条  本办法由市委组织部、市人事局负责解释。
第二十条  本办法自2009年1月1日起施行。


分享到: