当前位置:主页 > 招商引资 > 投资动态 >

投资销售双向发展,负正增长对比明显——港口区2017年1-7月房地产运行态势

  • 发布时间:2017-08-08 10:54
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

2017年1-7月,港口区房地产开发投资和商品房销售面积分别呈现缓慢前进、快速发展的双向态势。房地产投资从经历18个月正增长的态势开始向负增长转变,和商品房销售的良好局面形成鲜明对比。
一、房地产开发运行情况
(一)投资下降明显,增速首现负数
1-7月,房地产开发完成投资25.87亿元,下降8.7%,降幅同比回落49.6个百分点。其中7月份完成投资3.33亿元,下降46.7%,降幅同比回落111.1个百分点。新增房地产项目5个,较比去年同期减少2个,有四成的项目处于停工阶段,旧项目建设陆续接近尾声,投资增长出现疲软,增速回落明显,负增长情况开始出现。
(二)商品房销售市场良好 ,保持快速增长态势       
1-7月,商品房销售面积77.60万平方米,增长42.3%,增幅同比提升17.7个百分点。其中7月份商品房销售面积11.39万平方米,增长34.4%,增幅同比提升56.1个百分点。
二、建议
(一)加大招商引资力度,及时抓好项目落地
目前接近四成的项目投入接近收尾,如果没有新增大项目入统,那投资持续增长的支撑后劲将不足,所以需要加强招商引资力度,加大项目储备,推动项目顺利开工,不断助推投资持续增长。
(二)做好公共事业,为房地产经济发展提供良好的环境
政府在房地产经济发展的过程中,要本着“资源合理优化”原则,充分利用现有的资源做好公益性服务配套设施建设。尤其是修建公共交通路段,对吸引房地产投资融资资金,提高商品房销售量,消耗巨大商品房库存量,促进房地产经济的良好发展具有重大意义。
分享到: