当前位置:主页 > 招商引资 > 投资动态 >

港口区1—8月份招商引资内资到位资金106.767亿元,同比增长6%

  • 发布时间:2016-09-27 16:08
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

港口区1—8月份招商引资内资到位资金106.767亿元,同比增长6%

 

1至8月份,港口区新增招商引资内资到位资金106.767亿元人民币(含续建项目),同比增长6%,完成全年目标任务164亿元的65%;实际利用外资2000万美元(含续建项目),同比增长10%,完成全年目标任务3000万美元的67%。

二、主要招商项目进展情况

(一)新增项目情况

受到国外、国内投资大环境的影响,港口区今年洽谈的项目较多,但目前只有动物制品无害化处理项目签约且已开工建设。

(二)1-8月份洽谈的项目

1.广州岭南国际企业集团有限公司,洽谈内容:旅游开发、酒店经营,投资规模10亿元,拟在港口区选址建设星级酒店及旅游开发项目。

2. 广东路特威节能科技有限公司,洽谈内容:新能源制造,投资规模0.6亿元,拟在港口区选址建设加工厂。

3. 广州冠众贸易有限公司,洽谈内容:电商贸易,投资规模0.3亿元,拟在港口区选址建设国际食品电商总部。

4. 广东省五金机电商会,洽谈内容:五金配件加工制造,投资规模10亿元,拟在港口区选址建设制造加工厂。

5. 嘉禾县众合铸业有限公司,洽谈内容:工业4.0铸件制造,投资规模2亿元,拟在港口区选址建设机器人本体铸造厂。

6.安徽宏达汽车销售有限公司,洽谈内容:挂车制造,投资规模3亿元,拟在港口区选址建设年产1000台挂车制造厂。

7. 广东省民营企业投资商会,洽谈内容:电线电缆制造,投资规模4亿元,拟在港口区选址建设电线电缆加工厂。

二、招商工作中存在的问题及困难:

(一)港口区外境内项目共41个,其中房地产项目31个共完成76.995亿元,工业项目6个共完成21.686亿元,农牧渔项目3个共完成6.656亿元,码头项目1个完成1.43亿元。在经济下行情况下,房地产项目仍占大头,工业项目发展无力,农牧渔业项目有待发展。

(二)外资项目只有3个,可以统计的外资项目太少。其中大海粮油综合技术改造项目完成1500万美元,新皇庭商务酒店300万美元,富味乡芝麻油脂食品及农产品加工产销基地项目完成200万美元。

(三)投资不足,招商引资面临巨大的困难。一方面,需求市场疲软,企业对外投资需求不足、信心不强,计划性企业

形式不足。另一方面由于征地等因素影响项目没有实质性进展。

分享到: