当前位置:主页 > 招商引资 > 投资动态 >

东湾物流加工园区入选全国优秀物流园区

  • 发布时间:2015-08-19
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb

日前在山东省烟台市举行的全国物流园区工作年会上,经中国物流与采购联合会园区专委会组织专家评审,全国有55家园区荣获2015年度优秀物流园区,其中防城港市东湾物流加工园区成为广西唯一入选的园区。

 据了解,东湾物流加工园区总规划面积21.05平方公里,具有良好的区位优势和交通运输条件,铁路、公路均直达园区内,总体定位为中国西南地区出海大通道的核心物流枢纽和区域性国际港航服务中心,是集港口吞吐、口岸通关、港航服务、保税物流、仓储配送、海铁公多式联运、信息和港口服务等多功能为一体的现代港口综合物流园。目前,入园企业达76家,其中已投产或部分投产运营企业51家,包括多家大型央企、国企以及知名民企和外企。2014年,园区实现产值约339.95亿元,利税约4.49亿元。

分享到: