港口区安监局聘请专家对重点企业进行“诊断性”安全检查

  • 发布时间:2016-11-02 16:02
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb

为进一步加强对高危行业重点企业的安全监管,港口区安监局积极创新工作方法,探索建立“专家查隐患、部门抓监管、企业抓落实”的工作新机制,把聘请专家查隐患作为一项重要举措,对我区重点企业的安全生产情况进行把脉。

区安监局从自治区安全生产专家库聘请两名经验丰富的专家,对我区化工企业和重点规模以上企业开展为期10天的“诊断式”安全检查,检查按照“深入细致,不留死角,不留盲区”的原则,重点检查企业安全管理台账、内外安全间距、安全防范设施等“五落实五到位”执行情况。区安监局派出执法人员陪同检查,将根据专家意见,对查出的安全隐患,现场依法下达整改指令书,责成企业尽快整改;并跟踪检查企业隐患整改情况,督促企业及时整改到位,夯实安全生产基础工作。 (区安监局)

分享到: