港口区沙螺寮村环境综合整治项目主体完工

  • 发布时间:2017-03-07
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb

2017年来了,伴随着新年的脚步,历经4个多月施工的港口区光坡镇沙螺寮村农村综合整治项目迎来主体工程完工的关键节点。这标志着该项目圆满完成施工进度要求。
该项目是在我国生态建设的大背景下,推动农村环境保护工作,改善农村生产生活条件和人居环境,深入持久地开展“美丽广西”镇村建设,2016年在防城港市实施的农村污水处理设施项目。沙螺寮村作为2017年1月21日刚结束的防城港市第六届人民代表大会第二次会议提出的2017年重点打造的我市8个“生态宜居示范村屯”之一,项目的建设将对目标的实现起到良好的促进作用。

项目背景简介:
防城港市港口区光坡镇沙螺寮村综合整治项目是2016年我市农村综合整治的唯一项目,主要任务是对该村的高坡顶屯和榄埠屯生活污水进行集中治理,建设2套集中式生活污水处理站,10座分散式污水处理设施,使村屯生活污水处理率达到80%以上,经治理后的污水水质标准达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B排放标准。
2015年3月自治区财政厅、环保厅下达港口区资金200万元,港口区配套资金50万元。2016年9月份承建方进场施工,预计12月份完工。
分享到: