当前位置:主页 > 招商引资 > 服务机构 >

建立协审中介机构立体监管模式

  • 发布时间:2018-03-26 15:33
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知


 
    随着我区经济社会发展不断加快,各类基础设施建设和经济发展项目日益增多。受有限审计人员力量的制约,经区政府同意,我局在政府投资审计工作中聘用了8家协审中介机构,增加的协审人员既充实了政投审计力量,同时又给审计质量和廉政建设带来风险。为规范协审中介机构审计行为,筑牢政府投资审计领域廉政“防火墙”,我局通过不断的探索和改善,形成了本局特色的立体监管模式。
一是强化合同约束力。新修订《建设项目工程造价咨询合同》,按照委托审计事项、委托范围、审计时限、双方责任、审计纪律、取费标准、质量要求、处罚标准等约定内容,强化约束管理。
二是实行公开招投标。择优选取8家符合条件的工程造价咨询机构作为政府投资建设项目审计的备选单位。
三是实行年度考核机制。定期组织对备选中介机构进行执业能力、廉洁纪律考核,考核不合格的停止协审资格。
四是强化责任追究。对在审计过程中弄虚作假、违背执业道德及相关规定的中介机构,实行一票否决,涉嫌违法的,移送司法机关处理。
 
分享到: