广西壮族自治区地方税务局关于耕地占用税契税申报管理有关问题的公告

  • 发布时间:2016-11-22
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb

根据《国家税务总局发布关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第1号)精神,自治区地方税务局决定下放耕地占用税、契税减免申报权限,现将有关事项公告如下:
一、申报耕地占用税减免的纳税人应在用地申请获得批准后的30日内,向占用耕地所在地的主管地税机关提出减免申报。占地面积在1000亩(含1000亩)以上的,由占用耕地所在地的设区市地税局办理减免手续;占地面积在1000亩以下的,由占用耕地所在地的县级地税局办理减免手续。
契税纳税人应在土地、房屋权属转移合同生效的10日内,持有关证明材料向主管税务机关提出减免申报。计税金额在10000万元(含10000万元)以上的,由土地、房屋所在的设区市地税局办理减免手续;计税金额在10000万元以下的,由土地、房屋所在地的县级地税局办理减免手续。
二、耕地占用税、契税的减免管理,实行逐级备案制度。设区市地税局、县级地税局办理的耕地占用税、契税减免应在办理减免手续完毕之日起30日内报上一级地税机关备案。
三、本公告自2014年  12月  1日起执行。《自治区地方税务局关于发布〈广西壮族自治区耕地占用税契税减免管理办法〉的公告》(2010年第7号)第三条、第八条相关规定同时废止。
 
 
 
                         广西壮族自治区地方税务局
                             2014年10月8日
(对下只发电子文件)
 
 
分送:各市、县(区)地方税务局,各市地方税务局直属机构,局内各单位。
自治区地税局财产行为税处承办       办公室2014年10月8日印发
分享到: