防城港市人民政府关于实施黄标车、无标车部分路段禁行的通告

  • 发布时间:2015-12-15 10:38
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

      为控制机动车辆的尾气污染,改善我市城区环境质量,保障人民群众身体健康。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,市人民政府决定自2015年12月1日起,在我市城区部分主要路段内实施黄标车、无标车禁行。现将有关事项通告如下:
        一、禁行车型
禁行车型为黄标车、无标车。黄标车指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车;无标车是指未经环保检验或经环保检验但不符合排放标准的机动车。
       二、禁行路段
港口区部分路段:和谐街(市地税局至博物馆路口)、迎宾街(逢时大厦至博物馆路口)、广场北路(财苑小区至市财政局路口)、兴港大道、中华路。
       防城区部分路段:防钦路(公安分局至地税局路口)、防港路、防北路、人民路。
       三、禁行时间
自2015年12月1日起全天24小时禁止通行。2015年12月1日—2015年12月20日为劝导期,期间公安机关交通管理部门对在禁行路段内通行的禁行车辆主要以教育为主;2015年12月21日起公安机关交通管理部门将通过路面现场检查、电子监控系统等措施对在禁行路段内行驶的禁行车辆依法予以处罚。
 
 
防城港市人民政府
2015年11月20日
分享到: