关于加强我区保障性住房质量管理工作的几点建议

  • 发布时间:2017-01-22 15:32
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知


 
为切实完善我区保障性住房工程质量管理,全程监督管理保障性住房建设,督促参建各方做到思想到位、责任到位、管理到位、措施到位,确保工程质量安全,现提出如下几点建议。
一、落实保障性住房工程质量安全监管责任。成立保障性住房质量安全监督领导小组,强化工作督导和工程质量安全监管,明确专门人员负责保障性住房建设质量安全管理工作,及时了解和掌握每个项目的进展和建设情况。加强部门单位间沟通,及时通报情况。建立项目监督管理台帐,对保障性项目质量安全情况做到底数清、情况明。加大日常监督检查、抽检抽测力度,对不按经审查合格图纸施工、监理不到位、质量安全保证措施不完善,以及材料、构配件及设施质量不过关,存在安全生产隐患等情况坚决予以查处和纠正。
二、强化保障性住房工程质量安全监督检查。要严格督促工程安全监督管理部门认真履行监督管理职责,加大对质量巡查,安全条件审核。定期开展在建项目工程质量安全检查,重点查处工程项目施工许可证、质量安全监督手续、施工图纸设计文件、建设、监理、施工单位等质量安全检查,按照边检查边整改的原则,对查出的问题和隐患,定措施、定标准、定责任人,责令责任方限期整改,并做好整改情况的跟踪检查。
三、稳步推进住宅工程分户验收工作。为加强住宅工程质量管理,切实保障住宅工程质量和使用功能,维护广大人民群众利益,要认真开展保障性工程分户验收工作,探索出适合我区实际情况的质量分户验收管理工作模式。
 
 
                                港口区房改办
分享到: