当前位置:主页 > 魅力港口 > 旅游概况 >

港口区主要旅游景点

  • 发布时间:2018-04-12 10:21
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb

   
       港口区位于广西防城港市的中心区域,是防城港市委、市人民政府所在地,也是防城港的政治、经济、金融、文化中心,全区三面环海,海岸线总长317公里,南濒北部湾,东邻粤港澳,西与越南隔海相望,是中国内地进出东盟各国最重要的中转基地和大西南最便捷的出海通道。
      港口区绵延300多公里的原生态海岸线,有着诸多原生态旅游景点,主要景点有:簕山古渔村、红沙渔鹭园、火山岛景区、仙人山公园、北部湾文化公园、西湾旅游景区、伏波文化公园、白鹭公园、龙马明珠景区等。
      簕山古渔村
      簕山古渔村位于防城港市港口区企沙半岛东南面,地处钦州湾西岸,是一个具有独特幽林、古堡、碧海以及渊远村史文化的自然村。簕山古鱼村是广西现存较完整的古渔村之一,具有较深厚的历史文化底蕴,是北部湾沿海渔村历史发展变迁的一个缩影,对研究古渔村历史文化具有重要的参考价值。
      红沙渔鹭园
      红沙渔鹭园位于防城港市港口区光坡镇红沙村,是“白鹭之乡”--防城港市范围已广为人知的5个白鹭聚集点之一,具有鹭鸟品种最多、数量最多、聚集密度最大、白鹭停留时间最长、观赏距离最近等5大特点,是一个人鸟共居、和谐相处的好地方。
      火山岛景区

      火山岛,当地俗称“六墩岛”,由6座相连的小岛组成。火山岛的条件得天独厚,周围的海水清朗而湛蓝,岛沙滩细软柔和,50万年前的火山运动生成的岩石,经由海水冲刷多年后有着没有的纹理。火山岛岸边鸟声唳唳,是白鹭的长居之所。岛上树木葱翠,树木种类繁多,更有平常不多见的热带野果,是名副其实的火山岛。在岛上,特别是海面上吊养大蚝的一片片浮排,和插养在滩涂上的一块块蚝田,也是一幅壮观的景象。站在火山岛的小山上极目远眺,还可望见附近几座葱翠仙灵的小岛和现代化的钦州港口。
      仙人山公园
     
仙人山公园位于防城港市中心,传说仙人吕洞宾驾鹤到此而得名。仙人山公园占地面积为347892平方米,最高海拔为196米,是防城港市区的最高点,是当地市民和游客登高眺望防城港的最佳点。
       北部湾海洋文化公园
       位于市行政中心区,面朝大海,毗邻市博物馆、文化艺术中心、科技图书馆、青少年活动中心四大场馆,占地35.5公顷,海洋诗苑的60多块景观石上刻有100多幅书法作品,公园内园林景观、亭台楼阁、石刻书海,相映成趣,以高品位的艺术景观,优雅的园林成为人们休闲放松、欣赏海景、体验海洋文化的新平台,集市民集会场所、居民休憩游玩公园、红树林保护基地和城市开放空间于一体,成为防城港市新的旅游景点和展示城市形象的新窗口。
       龙马明珠景区
       位于西湾跨海大桥西面桥头,分龙马广场和明珠广场两部分。其中白龙雕像高19.93米,寓意防城港1993年建市,其状若出西湾,护佑港城,腾云驾雾,飞越沧海。明珠雕塑直径8.99米,高11.8米,由236块优质花岗岩组成球体,球体上双龙腾飞,勃勃生机,被誉为“边陲明珠”,是北部湾最雄伟壮丽、最具有标志性的雕塑之一。
       西湾旅游码头
       坐落在西湾城市沙滩旁的西湾旅游码头,游客可在此乘坐游船游西湾,观跨海大桥之雄奇,望红色塔吊之宏伟壮观,观海上蓬莱之灵俊秀气,又可重走见证中越友好历史的“海上胡志明小道”。
       伏波文化园
       位于市北部湾大道西侧,占地面积约94亩。广场景观包括亲水性休闲绿地、绿化景观带、凉亭、“伏波将军”浮雕文化走廊、咖啡厅、休闲花格长廊等,是领略伏波文化、休憩的好去处。
       白鹭公园
       位于倒水坳大桥与迎宾路交汇处,公园占地12万余平方米,内设白鹭群雕、船型观景台、山顶瞭望台、人工湖景点以及儿童海洋乐园、攀岩等游客项目。

 

 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到: