当前位置:主页 > 政务公开 > 政务督查 >
发布机构 成文日期 1437017219
索引号 关键词 港口区,农村,土地,承包,经营权,确权,登记,为,
所属分类 文号
有效性 有效

港口区农村土地承包经营权确权登记颁证工作督查通报(第九期)

  • 发布时间:2015-07-16
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb
为切实推进土地确权工作,根据区委、区政府主要领导要求,今年6月29日区委督查室、区政府督查室、区农业局组成督查组到光坡镇对农村土地承包经营权确权登记颁证进展情况进行专项督查。现将有关情况通报如下:
一、基本情况
光坡镇8个农业行政村和2个社区均成立工作组,镇包村领导、包村干部和村干部是各村工作组成员。土地确权前期主要工作是收集录入农户承包地块信息及承包共有人情况。收集录入农户承包地块信息情况,目前光坡镇8村2社区全部完成了二轮承包合同收集录入工作,共有人信息还有一部分未录入。6月24日开始了入户调查,沙螺寮村大垌组已放完控制点,6月27日栏冲村与航拍组根据航拍图进行了实地确认,实测与认图相结合能更快更有效的完成土地确权。
二、存在问题
一是二轮承包资料不齐全;二是潭油的大田组、大坳组的大部分土地被征用,剩余土地过少不同意土地确权;三是群众认航拍图困难,一些坡地、山头在图纸上难以确认,存在争议;四是由于农转非等因素,一些荒地无法确定土地归属。
三、下一步工作要求
(一)提高认识,切实加强工作责任心。要认识到农村土地承包经营权确权工作重要性,包村领导要组织各工作组成员认真学习政策熟悉业务,指导各村(社区)开展工作。
(二)要求今年7月10日前完成控制点放置。
(三)要求光坡镇将下拨经费专款专用,镇、村干部的补助要明确,落实工作组车辆问题。
(四)区农业局跟测绘公司对接落实每村至少2台GPS。
(五)要求今年7月15日前全镇铺开工作
分享到: