当前位置:主页 > 政务公开 > 行政执法 >
发布机构 成文日期 1530672664
索引号 关键词
所属分类 文号 港区环不罚〔2018〕1号
有效性 有效

港口区环保局关于港口区鸿荣废旧回收部不予行政处罚决定的公示

  • 发布时间:2018-06-24 13:22
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

防城港市港口区鸿荣废旧回收部:
地址:港口区公车镇碰港村下沙组  
法定代表人:刘敏
注册号:450602600073413
 我局环境执法人员于2018年6月10日对你单位现场检查,发现你单位实施以下违法行为:
你单位回收的铁、塑料等废旧品散乱堆放,未按要求进行分类堆放。其中有5个装有润滑油的油桶(该废旧回收部自己消耗润滑油,并非废弃物)及17个废油漆露天堆放,未建设贮存设施、场所,进行安全分类存放。
以上事实,有营业执照复印件1份、当事人身份证复印件1份、现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份、检查记录1份、现场照片5份、查封扣押清单等证据为凭。
上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。但鉴于你单位环境违法行为被发现后及时改正,积极配合政府部门开展相关工作,违法行为轻微,没有造成实际环境污染后果。现依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条“…违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚”的规定,我局决定对你单位不予行政处罚。
你单位如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市港口区人民政府或防城港市环境保护局申请行政复议;也可以在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
 
 
            防城港市港口区环境保护局
                      二〇一八年六月二十日
分享到: