当前位置:主页 > 政务公开 > 行政执法 >
发布机构 成文日期 1530498307
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

港口区环保局关于防城港市港口区尚鹏油料加工厂行政处罚决定书

  • 发布时间:2018-06-29 10:28
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
 
 
防城港市港口区环境保护局行政处罚决定书                               
                                 港区环罚〔2018〕17号

防城港市港口区尚鹏油料加工厂:
注册号:450602600064435
地址:防城港市港口区公车镇公车村田口组鬼冲米岭
法定代表人:洪爱红
我局于2018年6月24日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:
你单位厂区内废白土及压榨后废料(均为固体废物)堆放场所未建设挡雨棚及雨污收集系统等相应污染防治措施,下雨时雨水冲刷地面废白土散落物料而形成含酸废水,渗流至旁边的土塘,导致土塘废水浑浊、呈褐色、显酸性。
以上事实,有营业执照复印件、身份证复印件、现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份、现场照片8份、现场勘察示意图2份、环评批复、竣工验收批复、检查记录1份、进货单6份等证据证实。
上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。
     我局于2018年6月26日以《行政处罚事先(听证)告知书》(港环罚告字〔2018〕17号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。
    以上事实,有我局2018年6月26日《行政处罚事先告知书》(港环罚告字〔2018〕17号)及《送达回证》为证。
现依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第七项的规定,我局决定对你单位做出如下行政处罚:
处予罚款人民币拾万圆整100000.00元)
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当在接到本决定书之日15日内,将罚款缴至指定银行和账号。收款银行:中国银行防城港市桃源路支行用户:防城港市港口区财政局账号:611957504244。并到我局政务服务窗口(防城港市政务服务中心一楼港口区环保窗口)办理罚款缴纳手续。
你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
你单位如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市港口区人民政府或防城港市环境保护局申请行政复议;也可以在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
                    防城港市港口区环境保护局
                     二〇一八年六月二十九日
 
   抄报:防城港市环境保护局
         防城港市港口区人民政府
 
分享到: