当前位置:主页 > 政务公开 > 行政执法 >
发布机构 成文日期 1530498242
索引号 关键词
所属分类 文号 港区环责停字〔2018〕1号
有效性 有效

港口区环保局关于防城港市港口区尚鹏油料加工厂责令停产整治决定书

  • 发布时间:2018-06-29 10:28
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
防城港市港口区尚鹏油料加工厂:
注册号:450602600064435
地址:防城港市港口区公车镇公车村田口组鬼冲米岭
法定代表人:洪爱红
我局于2018年6月24日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:                           
你单位厂区内废白土及压榨后废料被雨水冲刷后形成含酸废水,渗流至旁边未经硬化及未落实防渗措施的土塘(渗坑),即通过土塘(渗坑)排放含酸废水的行为。                                                                                     
以上事实,有营业执照复印件、身份证复印件、现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录1份、现场照片8份、现场勘察示意图2份、环评批复、竣工验收批复、检查记录1份、进货单6份等证据证实。
现依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,我局决定责令你单位停产整治。
你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。
你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。
我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。
你单位如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内向防城港市港口区人民政府或者防城港市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向港口区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将依法申请港口区人民法院强制执行。                                                                  
                      
 
                      防城港市港口区环境保护局
                       二〇一八年六月二十四日
 
 
分享到: