当前位置:主页 > 政务公开 > 行政执法 >
发布机构 成文日期 1529542471
索引号 关键词
所属分类 文号 港区环罚〔2018〕16号
有效性 有效

防城港市港口区环境保护局关于防城港市春联再生资源回收有限公司的行政处罚决定的公示

  • 发布时间:2018-06-21 09:35
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
防城港市春联再生资源回收有限公司:
地址:港口区公车镇公车村委会(大龙口)  
法定代表人:唐桂艳
社会统一信用码:91450602056042760R
我局环境执法人员于2018年6月15日对你单位现场检查,发现你单位实施以下违法行为:
你单位回收的废铁、废塑料等废旧品散乱露天堆放,其中含有废油桶约600个及若干个废油漆桶,未按要求建设贮存设施、场所,进行安全分类存放。
以上事实,有营业执照复印件1份、当事人身份证复印件1份、组织机构代码证1份、职务证明1份、现场检查(勘察)笔录1份、检查记录1份、现场照片3份等证据为凭。
上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条。     
我局于2018年6月15日以《行政处罚事先告知书》(港环罚告字〔2018〕16号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。
    以上事实,有我局2018年6月15日《行政处罚事先告知书》(港环罚告字〔2018〕16号)及《送达回证》为证。
现依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二款和《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》(桂环规范[2017] 8号)的规定,我局决定对你单位做出如下行政处罚:
处予罚款人民币壹万圆整(¥10000.00元)。
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当在接到本决定书之日15日内,将罚款缴至指定银行和账号。收款银行:中国银行防城港市桃源路支行用户:防城港市港口区财政局账号:611957504244。并到我局政务服务窗口(防城港市政务服务中心一楼港口区环保窗口)办理罚款缴纳手续。
你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
你单位如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市港口区人民政府或防城港市环境保护局申请行政复议;也可以在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
                    防城港市港口区环境保护局
                      二〇一八年六月二十日
分享到: