当前位置:主页 > 政务公开 > 行政执法 >
发布机构 成文日期 1528510200
索引号 关键词
所属分类 文号 港区环罚〔2018〕15号
有效性 有效

防城港市港口区环境保护局关于广西防城港市祥发建材有限公司的行政处罚决定的公示

  • 发布时间:2018-06-08 09:22
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

广西防城港市祥发建材有限公司:
统一社会信用代码:91450602664835094X 
地址:港口区西湾广场康晨小区B27号
法定代表人:冯文祥
我局于2018年6月1日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:
你公司未向环保部门报批高炉干渣破碎项目环评文件和未经环保部门批准,擅自于2017年11月建设高炉干渣破碎项目,2017年12月完成安装两条高炉干渣破碎生产线,并开始投入调试生产,项目投资36万元。
以上事实,有营业执照复印件、授权委托书1份、出资建设情况说明1份、现场检查(勘察)笔录1份、调查询问笔录2份、防城港市环境保护局关于查处涉嫌环境违法行为的通知1份、现场照片5份、现场勘察示意图1份、查封照片2张、查封扣押清单等证据为凭。
    上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。
     我局于2018年6月4日以《行政处罚事先(听证)告知书》(港环罚告字〔2018〕14号)告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。
    以上事实,有我局2018年6月4日《行政处罚事先告知书》(港环罚告字〔2018〕14号)及《送达回证》为证。
现依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条和《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》(桂环规范[2017] 8号)的规定,我局决定对你公司做出如下行政处罚:
处予柒仟贰佰元整(¥7200.00),即处建设项目投资额百分之二的罚款。
根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日15日内,将罚款缴至指定银行和账号。收款银行:中国银行防城港市桃源路支行用户:防城港市港口区财政局账号:611957504244。并到我局政务服务窗口(防城港市政务服务中心一楼港口区环保窗口)办理罚款缴纳手续。
你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
你公司如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市港口区人民政府或防城港市环境保护局申请行政复议;也可以在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
                    防城港市港口区环境保护局
                       二〇一八年六月八日
 
   抄报:防城港市环境保护局
         防城港市港口区人民政府
分享到: