运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批服务指南

  • 发布时间:2018-05-05 11:34
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

《服务指南》
 
事项名称:运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批(行政许可)
    (注:根据广西壮族自治区水产畜牧兽医局2017年4月13日《关于停止审批核发水生野生动物特许运输证的告知书》文件精神,目前已停止办理《运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批》。)
一、适用范围:港口区渔业行政主管部门负责办理本县(市)行政区域内的运输、携带、邮寄国家二级或广西重点保护水生野生动物及其产品特许运输证核发。   
二、事项审查类型:前审后批
三、审批依据:1988年11月8日第七届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过 根据2004年8月28日中华人民共和国主席令第24号公布的《关于修改〈中华人民共和国野生动物保护法〉的决定》修正的《中华人民共和国野生动物保护法》第二十三条规定:运输、携带国家重点保护野生动物或者其产品出县境的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。 。
四、受理机构:防城港市港口区渔政大队
五、决定机构:防城港市港口区水产畜牧兽医局
六、数量限制:无数量限制
七、申请条件:根据1999年6月24日农业部发布的《中华人民共和国水生野生动物利用特许办法》第三十五条规定,申请《特许运输证》应当具备下列条件:
(一)运输、携带、邮寄的水生野生动物物种来源清楚;
(二)具备水生野生动物活体运输安全保障措施;
(三)运输、携带、邮寄的目的和用途符合国家法律法规和政策规定。
八、禁止性要求: 1. 运输、携带、邮寄的水生野生动物物种来源清楚或稳定;2. 不会造成水生野生动物物种资源破坏;3. 不会影响国家野生动物保护形象和对外经济交往
九、申请材料目录:(一)持有特许捕捉证、驯养繁殖许可证、经营利用许可证之一;
(二)申请人身份证原件和复印件1份;
(三)其他特殊需要运输的申请。
十、办理基本流程:服务窗口受理→服务窗口审核、签发→服务窗口领证。
十一、办结时限:法定时间20个工作日,承若时间8个工作日。
十二、收费依据及标准:不收费。
十三、结果送达:限期送达。送达时限为1个工作日;决定的送达方式:单位和个人到政务大厅领取证件。
十四、监督投诉渠道:港口区政务服务中心
投诉电话:0770-2862265
十五、办公地址和时间:
地址:防城港市港口区企沙镇政务服务大厅渔船窗口
上班时间:9:00-12:00;13:30——16:30
十六、咨询途径:窗口联系电话:0770-2703238
十七、窗口权限:1.受理权;2.材料审核权;3.协调权;4.制证权;5.办理结果送达权。
十八、相关申请材料示范文本:该审批事项无示范文本,只需提供:申请人身份证或企业法人营业执照原件和复印件1份、 水生野生动物特许捕捉证或驯养繁殖许可证、经营利用许可证原件和复印件1份等材料,复印件要求A4纸复印。
 
 
 
 
中华人民共和国水生野生动植物及其产品利用特许证件申请表

分享到: