当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

防城港市港口区人民政府关于调整镇(街道)权责清单部分事项的通知

  • 发布时间:2018-03-30 15:19
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
各镇人民政府、街道办事处,区直、驻港口区各单位:
       根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)精神,按照《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)规定,区人民政府决定对各镇(街道)权责清单部分事项进行动态调整。现将有关事项通知如下:
       本次调整由各镇人民政府(街道办事处)对照梳理,报区权力清单办(设在编委办)、区法制办审核完善,报区人民政府审定后公布。调整后权责事项共3类152项。其中:1.法律法规规章授权类97项,2.受上级人民政府及其工作部门委托类3项, 3.公共服务类52项。
      权责清单动态调整后,各镇(街道)要及时将调整后的权责清单通过区人民政府门户、部门网站等相关渠道公布。权责清单具有刚性约束力,各镇(街道)、各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。要按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。今后,我区列入权责清单制度管理的工作部门和镇(街道)权责事项有调整的,报区实行权力清单制度领导小组办公室,按(桂政发〔2016〕72号)规定进行动态调整。
 
附件:镇(街道)调整后权责清单事项
 
 
 
         防城港市港口区人民政府
                                2018年3月30日
公开方式:公开)
 
 
抄送:区委各部门,区武装部,各人民团体。
        区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。
防城港市港口区人民政府办公室                     2018年3月30日印发
附件:镇(街道)调整后权责清单事项

分享到: