当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

防城港市港口区人民政府关于公布镇(街道)国土规建环保安监(交通)站权责清单的通知

  • 发布时间:2018-03-30 15:20
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
各镇人民政府、街道办事处,区直、驻港口区各单位:
         为巩固我区镇(街道)“四所合一”改革成果,切实解决改革存在问题,推动各镇(街道)国土规建环保安监(交通)站实现深度融合,依法依规高效运转,切实提高乡镇管理、执法和服务水平,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)精神,经研究,现将各镇(街道)国土规建环保安监(交通)站权责清单予以公布,并就有关事项通知如下:
         一、区国土、住建、环保、安监、交通部门要加强业务指导,综合考虑镇(街道)工作条件、承接能力和实际需求,将镇(街道)服务管理更方便有效、承接积极性更高的事项,以及一些相对基础、简单、专业要求不高的事务交由镇(街道)承担。对委托给镇(街道)承担的事项,要签订委托协议,采取随机动态督查等方式,加强对委托事项监管,并对受托方行使相关职权的行为后果承担法律责任。对法无规定必须由区级以上行政机关行使,并决定下放镇(街道)的行政处罚权(限制人身自由除外)等执法权力,按法定程序和要求办理。
         二、现行法律法规规章规定镇人民政府(街道办事处)或镇(街道)国土规建环保安监(交通)站应当履行协助上级机关行使职权义务的,镇人民政府(街道办事处)或镇(街道)国土规建环保安监(交通)站应严格按照规定的协助事项和要求,切实履行好协助义务,不得推诿拒绝或者消极对待。对上级机关委托镇人民政府(街道办事处)行使的职权或者明确由镇人民政府(街道办事处)协助的事项,各镇(街道)国土规建环保安监(交通)站应协助镇人民政府(街道办事处)做好有关工作。
         三、原已公布的区国土、住建、环保、安监、交通部门和各镇(街道)权责清单事项,如有与现公布的各镇(街道)国土规建环保安监(交通)站权责清单事项不一致的,要按《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)规定调整一致。
 
附件:镇(街道)国土规建环保安监(交通)站权责清单
                
 
 
防城港市港口区人民政府
                                2018年3月30日
(公开方式:公开)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:区委各部门,区武装部,各人民团体。
        区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院。
防城港市港口区人民政府办公室                     2018年3月30日印发
附件:镇(街道) 国土规建环保安监(交通)站(综合行政执法队)的权责清单

分享到: