当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

关于《防城港市山心沙岛生态岛礁项目 环境影响评价》第一次公示

  • 发布时间:2018-02-12
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关规定,现将《防城港市山心沙岛生态岛礁项目环境影响评价》的有关信息公告如下:
一、项目名称和工程概要
项目名称:防城港市山心沙岛生态岛礁项目。
建设地点:防城港市山心沙岛。
项目简介:本项目的实施,旨在可以增强海岛保护与管理,消除安全隐患;增加岛体植物多样性;保护和修复山心沙岛生态系统,提高海岛的稳定性;修建海岛基础设施,增强岛体的抗风浪能力,满足区域发展的需求。项目在山心沙岛的东部布置东护岸 575m,西部布置西护岸270m,其他部分新建605m 充填砂袋围堰连接护岸。沿岛体一周布置环岛路,环岛路长1430m。岛体中轴线处建设主干道,长220m。景观绿化区域间隔布置步行道,总长度约 418m。沙岛东部原植被生长区进行植被修复3.2万m2,景观绿化3.5万㎡,山心沙岛西部进行岛体回填,面积为2.9万㎡,对岛体外围沙滩进行修复,面积为1.3万㎡。建设连岛栈桥1座,休闲广场5391m2、休闲景观亭2座、生态厕所2座、观鸟台2座,游客服务中心1处、海洋宣教中心1处、休息座椅处15处及相关的水电配套设施。本工程预计总投资7780.30万元,总工期为24个月。项目施工期主要污染物为抛石、充填砂袋、疏浚等施工过程中产生的悬浮泥沙,现场产生的生活污水和生产废水,船舶施工人员产生的生活污水以及施工船舶产生的含油污水,陆域和船舶施工人员产生的生活垃圾以及各种生产垃圾,粉尘的影响,砂石料运输过程产生的车辆噪声、施工船舶和施工机械噪声等;运营期主要污染物为雨水,岛内工作人员以及进出岛人员产生的生活污水,进出岛的车辆及机械产生的尾气和道路扬尘,进出岛车辆鸣笛噪声会对周围环境产生噪声污染,化粪池产生的污泥;岛内工作人员及游客产生的生活垃圾等。项目建设非污染环境因素为工程建设对局部海域水动力和冲淤变化的影响、非透水构筑物用海对海洋生态环境的影响等。
二、征求公众意见的主要事项
(一)对本工程的了解程度
(二)本项目施工期和运营期对公众的主要影响
(三)从环保角度考虑,公众对本项目建设的态度
(四)公众对本项目采取的环保措施的意见和建议
(五)公众对本项目建设的其它意见和建议
三、公众意见反馈
    请在公示后7个工作日内 (2018年2月12日至2018年2月26日),公众可通过下述地址发送书信,电话,传真电子邮件等方式,发表对本工程建设及环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在拟建项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见,建议向拟建项目的建设单位,设计单位和有关部门反映。
    评价单位与建设单位将进一步通过公众参与调查表等方式征求公众意见。
四、联系方式
(一)建设单位和联系方式
建设单位:防城港市海洋局港口区分局
联系人:廖家巍     电话:0770-2861960
E-mail:gkqhyjxmbgs@163.com
(二)评价单位和联系方式
评价单位:大连海事大学
联系人: 陶老师  电话:158-0657-1203
E-mail:757792284@qq.com
分享到: