当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

港口区环保局关于防城港核电二期砂石工程项目审批公示

  • 发布时间:2017-04-25
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
(一)拟作出审批意见公开
1.拟批准环境评价报告表的项目
港口区环保局关于防城港核电二期砂石工程项目审批公示
我局受理了中国水利水电第九工程局有限公司项目环境影响评价文件许可申请材料,拟作出同意审批意见。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发﹝2006﹞28号)、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)有关规定,现将该项目情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
一、建设地点:防城港市港口区光坡镇新兴村。
二、环境影响评价机构:贵州成达环保科技服务有限公司。
三、项目概况:项目为新建项目,位于防城港市港口区光坡镇新兴村,项目生产生活区占地69 亩,主要工程内容由原料石堆场、砂石骨料加工厂、成品料仓和污水处理系统四部分组成,项目建成后主要承担防城港核电厂主体工程混凝土砂石骨料的生产任务。项目总投资2000万元,其中环保投资225万元,占总投资的11.25%。本项目产生的污染物主要是扬尘、噪声、生活污水、生活垃圾等,通过加强环境管理,严格落实施工期间废水、粉尘、噪声、固废等各项环保措施。运营期间实行雨污分流制,安装喷淋装置、对场地道路经常洒水,统一收集固体废物等措施。公众参与情况请查阅环境影响评价文件,见《2017年4月25日港口区环保局受理情况》下面的环境影响报告表链接。
四、公示时间:2017年4月25日至2017年5月1日(7个自然日)。联系电话:0770-2861330,通讯地址:港口区北环路(市残联服务中心四楼),邮编:5380001。
五、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
分享到: