当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

港口区住建局关于落实《2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题》整改工作方案

  • 发布时间:2018-07-11 08:48
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
根据《防城港市港口区绩效考评领导小组关于印发<2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题的整改方案>的通知》(港区绩发〔2018〕1号)精神,我局高度重视,认真对照检查,明确整改任务,为确保2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题的整改落实到位,结合实际,特制定本方案。
一、整改内容、目标、措施、步骤、完成时限及责任单位
(一)关于建议完善港口区的基础设施,增加共享单车的摆放点问题
1.整改目标
(1)完成珍珠路等道路改造工程及城中村路灯安装工程,完善港口区基础设施建设。                                                                                               
(2)争取共享单车运营公司在港口区管辖道路设置投放点。
2.整改措施
(1)完成港口区珍珠路等路面改造工程,便于群众出行。
(2)完成车辽社区等城中村路灯安装工程,改善居住环境。
(3)加强与共享单车运营公司沟通洽谈,特别是与已经在市级部门管辖道路投放的公司对接,争取在港口区管辖的道路设置投放点,方便群众出行。
3.整改步骤
(1)2018年5月9日完成珍珠路等道路改造工程的立项工作,2018年7月下旬签订施工合同,2018年12月底前完工。
(2)2018年5月9日完成车辽社区松柏一、二、三组路灯安装等工程的立项工作,2018年6月12日开工建设,2018年12月底前完工。
(3)2018年7月联系共享单车相关企业,宣传我区经济发展等情况和投放共享单车的可行性等;2018年8-12月洽谈增加投放共享单车相关事宜。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区住建局城建股、城管大队
责任人:港口区住建局城建股股长  黎家丞 
          港口区城管大队  黄锋基
(二)关于烂路、破路需修,灰尘太大;垃圾处理应得到改善,多投放一些垃圾桶问题
  1. 整改目标
(1)加大城区市政道路基础设施维修资金投入,对破损路面做到即发现即维修。
(2)加强环境卫生日常保洁管理,规范垃圾桶的投放。
2.整改措施
(1)加强对破坏路面的维修。对城区道路内破损路面进行排查并形成维修方案报区政府审批;待政府审批落实资金后进行施工维修。
(2)加大垃圾处理力度。新增或更换一批果皮箱,方便居民生活。加大清扫力度,安排工人进行一日2-3次的清扫,改善环境卫生。
3.整改步骤
(1)2018年7月开工实施北环路路面改造工程,2018年12月底完工。
(2)2018年3月、10月分别购买垃圾桶100个并根据实际路段安装垃圾桶。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区住建局城建股、环卫站
责任人:港口区住建局城建股股长  黎家丞
港口区环卫站站长  李存伟  
(三)关于防城港市企沙镇沙江路的路灯平时都不开,只有元旦才开,希望能够每天晚上都开,至少开到晚上11点”问题
1.整改目标
加强路灯维修维护,确保亮灯率,方便群众生活。
2.整改措施
(1)核查企沙镇沙江路路灯情况;
(2)加强路灯维护维修管理,确保亮灯率。
    3.整改步骤                                                                                                                            
(1)2018年5月维修沙江路短路的路灯电缆,更换电缆35米;
(2)2018年7月完成维修工作。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区路灯所
责任人:港口区路灯所所长  黄咸佳  
(四)关于“港口区光坡镇红沙村还有10几户的困难户,现在住的是瓦房,希望民政部门来调查,以落实住房补贴事项”问题
1.整改目标
摸底核实情况,对符合危改政策的精准贫困户且愿意改造的积极申请危改指标,确保困难户有所居。
2.整改措施
(1)协同光坡镇对10几户困难户进行摸底调查,确定其是否符合农村危房改造标准条件;
(2)若符合农村危房改造条件的指导其申请危改,制定《港口区2018年农村危房改造实施方案》,并按方案落实危改项目建设、拨付补助资金。
3.整改步骤
(1)2018年6月调查摸底;
(2)根据摸底情况若符合条件按农村危改申请程序安排;
(3)若不符合条件予以解释说明。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区住建局城建股
责任人:港口区住建局城建股股长  黎家丞
(五)关于“防城港市港口区东兴大道的道路很烂、路灯坏了也没人修,去年被访者也提过这个问题,但是相关部门却一直没有进行修路、修灯的工作,希望政府督促相关部门尽快修路,修灯给群众相应的安全感” 问题
1.整改目标
加强路灯日常维修管理,确保亮灯率,改善人居生活环境。
2.整改措施
(1)强化日常巡查,发现问题及时落实专人处理;
(2)进行路灯维修维护,确保亮灯率达到95%以上。
3.整改步骤
(1)2018年6月采购钠灯镇流器、灯泡等。
(2)2018年7月底完成维修。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区路灯所
责任人:港口区路灯所所长  黄咸佳  
(六)关于“防城港市渔洲坪社区,本市对所有商品房物业管理不到位,业主交了管理费,小区的停车位还要业主另外交钱才能停车,这样加重了业主的负担,这样的管理不合理,要学习别的城市管理方法。广西防城港市港口区荣兴亚太3栋A座,信息要公开,有通知要统一发送到家长的手机,让家长知道信息内容。着力提高居民小区管理等。”问题
1.整改目标
(1)协调指导镇(街)加强对辖区有物业的住宅小区的物业管理;
(2)指导港口区荣兴亚太3栋A座在管物业规范信息公开,并推送至业主。                   
2.整改措施
(1)协调指导镇(街)加强辖区有物业的住宅小区的物业管理,加大物业行业专项检查力度;指导镇(街)对符合条件的物业小区开展成立业主委员会工作,加强对物业企业的监督管理;督促物业公司做好物业人员上岗培训等工作。
(2)督促荣兴亚太小区物业公示栏做好相关信息公开,建立小区业主微信群,以微信等方式进行信息公开并推送给业主。   
3.整改步骤
(1)2018年7-8月开展上半年物业服务市场秩序专项检查,11-12月开展下半年物业服务市场秩序专项检查;
(2)2018年7-12月对符合条件申请成立业主委员会的物业小区,协调指导镇街做好相关成立指导工作;
(3)2018年6-12月督促物业公司开展人员上岗相关培训工作。
(4)2018年6月督促荣兴亚太小区物业建立小区业主微信群。
(5)2018年7-12月督促荣兴亚太小区物业不定期做好有关信息公开并推送业主微信群。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区住建局住房保障股
责任人:港口区住建局住房保障股股长  刘文峰
(七)关于“ 加大惠农政策宣传力度,加快农村基础设施建设,促进公共服务均等化发展”问题
1.整改目标:加快推进村屯公共照明建设,完善村屯亮化工程。
2.整改措施
(1)调查选定急需安装路灯的村庄;
(2)完成有关村屯路灯安装工程。                            
3.整改步骤
(1)2018年5月签定工程承包协议书;
(2)2018年6月初开工;
(3)2018年6月底竣工验收。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区路灯所
责任人:港口区路灯所所长  黄咸佳
    (八)关于树太少,多绿化,加强绿化护理问题
1.整改目标:做好城区绿化补种、改造、提升及园林绿化日常养护维护管理工作。
2.整改措施
(1)对城区街道内需要补种的乔木、灌木进行补种,需要改造提升地带进行整改。
(2)加强管理,做好园林绿化的日常养护。                            
3.整改步骤
(1)2018年5月底补种建政路胭脂树;
(2)2018年6月前完成城区内园林绿化的喷药、除草、减枝、修剪、施肥等日常养护工作。
4.整改时限:2018年12月底。
5.责任单位:港口区园林站
责任人:港口区园林站站长  马小东
二、组织机构
为确保整治工作顺利开展并取得实效,经研究决定成立区住建局2017年度绩效考评反馈存在问题整改工作领导小组。领导小组成员名单如下:
组    长:吴乃华  局  长
 副 组 长:吴  勇  副局长
姚祥忠  副局长
钟震宇  副局长
李存伟  环卫站站长
黄锋基  区城管大队大队长
成    员:巫  彬  局办公室负责人
马小东  园林站站长
黄咸佳  路灯所负责人
黎家丞  城建股股长
刘文峰  住房保障股股长、区房屋交易管理中心主任
宣泽伟  环卫站副站长
谭继军  区城管大队副队长
领导小组下设办公室,办公室主任由巫彬同志兼任。办公室负责整改工作的组织指导、综合协调和检查督办,包括制订工作方案并组织实施,做好文字材料组织撰写、信息收集报送、宣传报道、督查通报等工作。
三、整改工作要求
(一)加强领导,狠抓整改。要高度重视存在问题和群众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各股室、站所和负责人,确保整改工作目标到位,责任到位,任务到人。
(二)依法行政,严管重罚。各部门要充分发挥职能作用,切实做到依法行政,管理到位。要敢动真格,敢于碰硬,以铁的手段进行严整、严改,使整治工作达到预期目标。
(三)注重宣传,主动回应。要高度重视对整改工作的宣传,按照“谁整改,谁宣传”和“针对特定对象人群进行精准宣传”的方式,对已取整改实效的工作,要加强沟通,提高知晓率,提高整改宣传的针对性和实效性。

防城港市港口区住房和城乡建设局
       2018年7月9日
分享到: