当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

港口区环保局关于大海粮油工业(防城港)有限公司储运、锅炉综合技术改造项目拟作出审批公示

  • 发布时间:2018-05-09 15:29
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:港口区政府办
(一)拟作出审批意见公开
1.拟批准环境评价报告表的项目
港口区环保局关于大海粮油工业(防城港)有限公司储运、锅炉综合技术改造项目审批公示
我局受理了大海粮油工业(防城港)有限公司提交的大海粮油工业(防城港)有限公司储运、锅炉综合技术改造项目环境影响评价文件许可申请材料,经审查,拟作出同意审批意见。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发﹝2006﹞28号)、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等有关规定,现公示该项目基本情况。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
一、建设地点:防城港市港口区出海大道一号大海粮油工业(防城港)有限公司厂区内。
二、环境影响评价机构:广西金土环境技术有限公司。
三、项目概况:项目为技改项目,位于防城港市港口区出海大道一号大海粮油工业(防城港)有限公司厂区内。技改内容为:(1)膨化大豆粉自动包装生产线:将现有的两条300t/d打包系统拆除,在新膨化车间侧面改建为一条500t/d自动打包生产线,以及相应的配套系统。(2)10000t豆粕筒仓:新建3个,合计10000t(3333t/个)的散粕仓,采用国内外先进的设备,实现豆粕直装车率达到95%。(3)4400t豆皮筒仓:拆卸部分膨化仓库车间,建设2个2200t豆皮仓。(4)50T锅炉烟气脱硝技改:对50T锅炉配套新增臭氧脱硝系统,锅炉烟气经臭氧脱硝系统处理后,再进入现有布袋+石灰石-石膏湿法脱硫系统。项目总投资6950万元,其中环保投资926万元,占总投资的13.3%。
本项目产生的污染物主要是噪声、固体废物、废气以及部分生活污水及生活垃圾,通过加强环境管理,严格落实噪声、废水、固废等各项环保措施达标排放。公众参与情况请查阅环境影响评价文件,见《2018年5月9日港口区环保局受理情况》下面的环境影响报告表链接。
四、公示时间:2018年5月9日至2018年5月15日(7个自然日)。联系电话:0770-2861330,通讯地址:港口区凯乐路50号防城港市港口区环境保护局,邮编:5380001。
五、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
分享到: