当前位置:主页 > 政务公开 > 国有企业 >
发布机构 成文日期 1528188136
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

港口区城投公司多元拓展融资渠道的新方向

  • 发布时间:2018-06-05 16:42
  • 发布人:区城投公司
  • 责任编辑:gkqzfb
        我司立足企业发展战略,通过成立投资发展部,开发城市资源,全方位拓宽融资渠道。在建立公司新管理模式的过程中,严格对公司现有、未来的项目进行划分,其中公益性项目投资主要由财政资金安排 ,基础性公共配套设施项目以政府投资为主,竞争性项目由企业负责融资开发。旨在通过安全、可靠的融资渠道得到的中长期资金真正把潜在投资需求转化成现实需求。

       1、成立投资发展部。 打造专业化团队,负责收集、论证、评估、策划及组织实施公司的投资项目,同时根据市场信息,建立投资开发体系,做好融资管理的计划,完成年度设定的融资目标。

       2、创造条件定向发行公司债券。通过“注入经营性资产、赋予经营城市职能、完善市场运作机制”为手段,进一步建立健全公司投资、融资、建设、经营、偿债良性循环的长效机制。同时利用公司成立的投资发展平台,借助金融市场打开公司外部融资局面,多渠道吸纳社会闲散资金。保障政府主导、市场运作,适度举债、超前建设的目标。

       3、充分利用商业银行金融工具。在政府支持下,以政府和开发性银行信用为条件,改善公司信用等级,积极引导其他商业银行与公司建立信用关系,帮助企业吸引债券等其他商

业资本形式进入相关项目投资领域。
分享到: