防城港市港口区对新招聘的扶贫信息档案员进行岗前档案业务培训

  • 发布时间:2018-02-27 15:56
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb

为了进一步加强和规范精准扶贫档案管理工作,2017年11月6日,港口区对新招聘的区、镇、村三级扶贫信息档案员进行岗前档案业务培训。
培训班由区档案局局长主持并作了重要讲话,她提出,档案工作是精准扶贫工作内容之一,作为精准扶贫信息档案员一是要对精准扶贫档案认识要到位,定位要高、站位要高,要从讲政治高度强化思想认识;二是要树立良好的精神状态和严谨的工作作风。作为一名精准扶贫档案信息员要坚定理想信念,自觉把学习党的十九大精神贯彻到实际行动中去,做到爱岗敬业,埋头苦干,无私奉献,不计名利,不计个人得失,甘当无名英雄;三是不耻下问,在工作中要多看、多问、多学、多做,熟悉掌握本职工作所必备的知识,用理论知识武装头脑,指导工作,争取尽快进入工作角色。
区档案局的业务骨干对精准扶贫档案工作进行了业务培训。现场展示了区、镇、村三级精准扶贫档案样本,并就档案的收集、分类、编目等有关工作进行详细的操作讲解。
分享到: