港口区人社局积极推进人事人才工作

  • 发布时间:2017-02-04
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb


港口区人社局以人才观为指导,认真落实人才强区战略,为全区经济社会发展提供了有力的人才保证和智力支撑。
一是以“人才优先”为主线,进一步强化服务发展理念。该局把人才工作放在全区发展大局中去谋划、去推进,积极做好人才开发与招才引智结合文章,做到服务理念形成共识、服务制度形成体系。2016年,连续组织了五次公开招考工作,招录公务员18名,公开招聘教育、卫生等事业单位工作人员79名;面向社会公开招聘专业技术人员共33名。
二是坚持科学的人才评价标准,扎实开展职称评审工作。2016年,审核通过20名同志参加卫生及教育系统高、中级评审材料的上报工作,其中参加副高评审10名,中级评审10名,进一步激发各事业单位专业人才工作的活力,实现专业技术人才队伍提质增量。同时,认真做好2016年度专业技术人员信息技术与信息安全公需科目继续教育工作,组织各单位共1260名专业技术人员参加了培训考试。
三是创新工资管理方式,稳步推进工资收入分配制度改革。该局充分发挥工资股的协调、监管、调控作用,变被动服务为主动服务,认真做好机关和事业单位年度考核正常晋升工资审批工作。同时,积极组织各单位开展人事工资信息管理软件操作培训,形成了电子化管理和信息化办公的工作模式,推进规范化、智能化,推广使用率达到95%。
 
 
 
                         港口区人力资源和社会保障局
分享到: