2015年防城港市港口区招聘“柔性人才”体检考核公告

  • 发布时间:2015-11-05 16:40
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzwgk

 
 
根据《2015年防城港市港口区赴高校招聘“柔性人才”简章》的有关规定,为做好招聘“柔性人才”的体检、考核工作,现将有关事项公告如下:
一、体检
(一)体检人选:
根据《2015年防城港市港口区赴高校招聘“柔性人才”简章》精神,经公招领导小组研究决定,按照同一考场面试成绩从高分到低分确定进入体检、考核及实习人选。综合成绩相同时,同时确定为人选。确定欧慧妮等46名同志为体检人选,具体名单见附件。
(二)体检时间
2015年5月22日(星期五)
(三)集中地点
防城港市港口汽车站门口
(四)集中要求
参加体检的考生必须于体检当日(5月22日)早上8:00前持本人有效身份证原件、一张近期二寸免冠彩照(照片背面要注明姓名)到达指定的集中地点报到验证后,统一乘车前往体检医院进行体检。凡未按规定时间到达指定集中地点报到并验证的考生,视为自动放弃体检资格。
(五)体检项目和标准
体检按照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)、人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发〔2007〕25号)、人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)和人力资源和社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等文件组织实施。
对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的考生安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的考生安排当场复检。考生在接到体检结论通知30分钟内提出复检申请,逾期视为自动放弃复检。当日当场复检按照自治区制定的操作规程组织实施。当日当场复检只能进行1次,当日当场复检的结论得出后,仍达不到体检合格标准的项目,不再择日或另选其他医疗机构进行复检,体检结果以当日当场复检结论为准。
考生对非当日、非当场复检项目的不合格体检结论有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向市公务员主管部门提交复检申请,复检只能进行1次,体检结论以复检结论为准。
对《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的体检项目均不进行复检。
(六)考生须知
1.已经怀孕或疑似怀孕的考生应在接到体检通知后须及时向医护人员和招聘单位相关工作人员报告,经检查确诊怀孕的,暂缓体检,待孕期结束可以进行妇科和X光等项目检查时再按照有关程序组织体检。已经怀孕或疑似怀孕的考生在体检前不主动告知医护人员和招聘单位相关工作人员怀孕情况的,由此产生的后果由考生本人承担。
2.考生因故自愿放弃的,应在接到体检通知2日内向招聘单位提出书面申请(联系电话0770-2861177)。
3.考生按时到指定的集中地点签到时,要将随身携带的手机等通讯工具关闭或置于静音状态后主动交给工作人员统一保管,并签字确认;体检结束后方可领取。拒不交出或隐瞒不交的,一经发现即作违纪违规处理。
4.参加体检考生在体检当天早上须空腹体检,应衣着宽松,不应穿印字、印花和有各种装饰物的衣服。女性考生最好不要穿连衣裙、连裤袜。
5.体检费由医院按规定收取(男生约370元/人,女生约470元/人),费用由考生自理,请考生自备零钱。
6.按医院要求,为了检测结果准确,请参加体检的考生作好如下体检前的准备:
(1)体检前三天,注意正常饮食、作息(不熬夜、不饮酒,避免剧烈运动)。体检当天采血、B超检查完成后方可进食(考生自备早餐)。
(2)抽血:抽血前48小时内不饮酒、不暴饮暴食、不剧烈运动。抽血前一晚不吃夜宵,抽血当天早上不吃早餐。
(3)B超:前一晚不吃宵夜,早上不吃早餐,空腹进行。
(4)胸部照片:拍片时需暂除去检查部位的衣扣、佩玉、项链、锁匙、药膏、含有金属的文胸等外物,及需暂除去印有铁油图饰的衣服。
(5)女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检(当日签到验证时须提前告知医护人员和招聘单位相关工作人员)。
(6)留取尿标本时,请尽量在尿胀时取中段尿液。女性体检前注意清洁外阴,以避免污染。
(7)妇科检查前请排空小便,未婚女性只需肛检。
(8)近视者请自备眼镜。
7.按要求如实填写《体检表》中的个人信息并配合体检医务人员进行体检。有手术史的还须提供《出院小结》。体检时应放松心情,不要过于紧张(精神紧张可能会对血压、心电图、心率检查造成影响)。
8.考生填写体检表时,要按要求如实填写“既往病史”栏。如故意隐瞒病史影响体检结果的,后果考生自负。
9.严禁打听体检医疗机构、体检医务人员、体检编号等保密信息。体检结果由体检实施机关告知考生,不允许个人查询体检结果。
10.考生分组进行体检,体检过程中,考生必须服从工作人员的指挥,自觉遵守公共秩序,不得擅自离组。体检结束后,统一集中宣布解散后方可离开。
11.考生在体检过程中未经批准,不得与体检工作人员以外的人员联系。
12.体检表中所列项目都要检查,不得漏检、弃检。考生在规定时间不按要求完成体检项目的,视为自动放弃体检。
13.根据人社部发[2009]126号规定,在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或病史的,由体检实施给予不予聘用的处理;有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,取消本次聘用资格。
14.对违反以上规定的考生,视情节轻重给予处理,情节严重者,取消体检资格。
二、考核
(一)体检合格的考生确定为考核对象。由各招聘单位主管部门负责通知考生,并组织考核事宜。
(二)各招聘单位主管部门成立考核组,考核组由2名以上负责人事政工、纪检监察等工作的人员组成。考核主要考察应聘者的思想政治表现、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力、工作实绩、岗位匹配度等情况,同时要对应聘人员资格条件进行复查。考核结束后形成书面综合考核材料,对能否聘用给予考核结论。
三、其他
体检、考核工作由港口区公招办牵头,各招聘单位主管部门配合进行。体检、考核不合格或自愿放弃体检、考核的,应从同一考场面试人员中从高分到低分的顺序依次递补。
附件1:2015年防城港市港口区招聘“柔性人才”进入体检考核人员名单(46人)
 

 
2015年5月20日
分享到: