规范性文件

发布机构 成文日期 1523416064
索引号 关键词
所属分类 文号 港区财字〔2018〕10号
有效性 有效

防城港市港口区财政局关于调整行政许可事项的通知

  • 发布时间:2018-03-15 11:09
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:港口区政府办
 
局各股室、所、中心,各财政所:
根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)精神,涉及我局财政系统调整行政许可事项1项(详见附件1)。为做好调整行政许可事项的落实工作,现将有关事项通知如下:
一、切实做好调整事项的落实工作
国务院、自治区人民政府和港口区人民政府明确调整的行政许可事项,要坚决调整到位,对不列为行政许可的事项,可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合条件的事项调整为其他权力事项或公共服务事项。要加强行政审批动态化管理,对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,对行政许可事项目录和政务服务中心行政审批标准化目录库进行调整,同时修订操作规范、服务指南和一次性告知等材料。
二、加强事中事后监管
要切实加强后续监管,防止出现监管真空。特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作,防止出现监管真空和服务缺位。
 
附件1:防城港市港口区财政系统调整的行政许可事项目录
 
 
 
                                防城港市港口区财政局
                                 2018年3月14日


附件1
防城港市港口区财政系统调整的行政许可事项目录
(共1项)
 
防城港市港口区
主管行政机关
项目名称 审批层级和部门 设定依据 处理决定
港口区财政局 中介机构从事会计代理记账业务审批 设自治区财政厅 《中华人民共和国会计法》 根据桂政发〔2018〕15号文件精神,审批层级和部门由“自治区财政厅”调整为“自治区、设区市、县级财政部门”。 
         

分享到: