规范性文件

发布机构 成文日期 1523405748
索引号 关键词
所属分类 文号 港区财字〔2018〕12号
有效性 有效

关于印发《防城港市港口区党政机关差旅费管理办法补充规定》的通知

  • 发布时间:2018-04-11 08:27
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
各有关单位:
为进一步完善我区党政机关差旅费管理办法,经区人民政府同意,现将《防城港市港口区党政机关差旅费管理办法补充规定》印发给你们,请遵照执行。
 
 
                     防城港市港口区财政局
                       2018年4月10日
 
防城港市港口区党政机关差旅费管理办法补充规定
 
为贯彻落实中央和自治区关于改进工作作风、密切联系群众八项规定及其实施细则的有关精神,进一步完善我区党政机关差旅费管理办法,现结合实际情况,就有关问题作如下补充规定:
一、关于调整港口区内差旅范畴问题
港口区城区各单位工作人员在白沙万街道、渔洲坪街道、沙潭江街道、王府街道(白沙村除外)辖区内执行公务活动不纳入出差范畴,到企沙镇、光坡镇、王府街道白沙村(包括企沙镇、光坡镇、王府街道白沙村各单位工作人员到港口区城区,下同)执行公务活动纳入出差范畴。具体为:
(一)港口区城区各单位工作人员到企沙镇、光坡镇和王府街道白沙村出差,伙食补助费按每人每天40元包干使用、市内交通费按每人每天40元包干使用。
(二)港口区辖区内出差,原则上不安排住宿。确因工作需要实际发生住宿的,按照差旅费管理规定,在职务级别对应的住宿标准限额内报销住宿费。
二、关于差旅费控制问题
各单位应根据《防城港市港口区党政机关差旅费管理办法》(港区财字〔2014〕40号)、《关于转发〈广西壮族自治区本级党政机关差旅费管理办法补充规定〉的通知》(港区财字〔2015〕52号)和本补充规定的要求,结合本单位工作实际和全年经费预算情况,制定完善本单位差旅费管理制度或实施细则,切实加强对本单位工作人员出差活动和经费报销的内控管理,严禁超预算和负债报销各项费用。各单位应通过加强出差审批管理、从严控制出差人数和天数、严禁无实质内容、无明确公务目的差旅活动,坚决杜绝把差旅费变成变相发放福利行为。
三、关于差旅费监督检查问题
为加强差旅费管理,财政部门将会同审计等相关部门对全区各部门、单位差旅费报销情况进行定期或不定期检查,对违规报销、违反财经纪律的部门、单位及有关人员将按有关规定进行严肃处理。
本补充规定由港口区财政局负责解释,自印发之日起实施。此前印发的有关规定凡与本规定不一致的,以本规定为准。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
政府信息公开选项:主动公开                              
港口区财政局办公室         2018年4月10日印发
分享到: