规范性文件

发布机构 成文日期 1510299901
索引号 关键词
所属分类 文号 港区财字〔2017〕59号
有效性 有效

关于开展民生政策资金落实情况监督检查整改工作的通知

  • 发布时间:2017-11-10
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
附件1-3:附表(进一步抓好民生政策落实情况监督检查的通知)

 
区直各有关单位:
    为加强民生资金监管,持续抓好2014年中央巡视组关于民生政策落实情况监督检查整改工作,根据财政厅《关于进一步抓好民生政策落实情况监督检查整改工作的通知》(桂财监〔2014〕144号)、《广西壮族自治区财政厅关于开展2017年民生政策落实检查情况督查的通知》(桂财监〔2014〕104号)及《关于开展民生政策资金落实情况监督检查整改工作的通知》(防财监〔2017〕13 号)的要求,决定于近期开展2017年民生政策落实检查情况专项监督。现将有关事项通知如下:
一、督查对象
区发改局、区教育局、区民政局、区住建局、区水利局、区农业局、区林业局、区卫计局、区粮食局、区扶贫办、区水产畜牧兽医局、区农机局等12个区直部门。
二、督查内容
区直有关部门2017年以来贯彻落实财政厅《广西壮族自治区财政厅关于开展2017年民生政策落实检查情况督查的通知》(桂财监〔2014〕104号)的具体情况 。包括:
(一)2017年组织开展本区、本部门民生资金使用管理自查自纠情况,自查自纠中发现的主要问题以及整改情况;
(二)2017年组织开展本区、本部门民生资金使用管理重点检查情况,检查中发现的主要问题以及处理情况;
(三)当前开展民生资金监督检查存在的主要困难和问题,改进和完善民生资金监督检查工作的意见建议;
(四)其他与民生政策落实情况监督检查整改工作有关的事项。
三、督查时间安排
2017年11月3日至11月30日
四、督查方式
此次督查采取面上督查与实地督查相结合的方式进行:
(一)面上督查请区直有关部门根据桂财监〔2014〕104号文件要求,于11月16日前报送各部门2017年民生政策落实监督检查整改工作情况总结及相关表格。
(二)实地督查。由财政厅组织督查组,选择部分市采取查阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式进行实地督查。
五、具体要求
(一)高度重视整改工作。做好民生政策落实情况检查整改工作是贯彻落实中央巡视组反馈意见的重要政治任务。请各区直有关部门务必高度重视,认真组织对2017年以来民生政策落实检查整改工作进行全面梳理和总结,按照桂财监〔2014〕104号文件撰写总结材料和报相关表格,确保总结材料和数据真实、全面、客观。
(二)按时报送总结材料。于11月16日前,区直有关单位将2017年民生政策落实检查情况报告和统计报表(见附件1、附件2由财政部门填报、附件3)(含纸质件)报送至区财政局;由区财政局汇总上报防城港市财政局(监督检查科),电子版报送电子邮箱:gkqczjd@163.com.联系人及联系电话:施梅梅,2861932.
(三)做好实地督查准备。实地督查的具体对象和时间另行通知。请各有关部门接到实地督查通知后,积极配合做好相关督查工作。
           
附件1-3:进一步抓好民生政策落实情况监督检查的通知
 
 
 
                           防城港市港口区财政局
                            2017年11月10日
 
分享到: