规范性文件

发布机构 成文日期 1489477740
索引号 关键词
所属分类 文号 王街委发〔2017〕7号
有效性 有效

关于印发《王府街道关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动的实施方案》的通知

  • 发布时间:2017-04-14
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
各村(社区)党(总)支部、村(居)委会,街道各单位:
现将《王府街道关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
                  
                     中共港口区王府街道工作委员会
                          2017年3月14日
 
 
 
 
王府街道关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动的实施方案
 
为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会、十八届中央纪委七次会议及自治区第十一次党代会和自治区十一届纪委二次全会精神,认真抓好中央、自治区巡视和市委巡查反馈意见的整改工作,进一步巩固和扩展贯彻落实中央八项规定精神成果,在全街道开展一次重落实、抓成效的“回头看”活动,让中央八项规定精神在街道辖区落地生根,把市委及区委关于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动落实到实处,现结合王府街道实际,制定如下实施方案。
  • 总体要求
按照作风建设永远在路上的要求,坚持问题导向,紧紧抓住“学习动员、自查整改、监督检查”三个关键环节,查纠违反中央八项规定精神问题,列出问题清单,逐项整改,完善制度,堵塞漏洞,进一步巩固和扩展贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒反对“四风”,推动贯彻落实中央八项规定精神形成常态化、长效化。
  • 工作对象
党政机关、各事业单位及各村(社区)全体党员干部。
  • 工作重点
重点“回头看”中央八项规定精神有关规章制度执行情况。
(一)津补贴发放制度执行情况。有无公款私存、私设“小金库”;有无巧立名目违规滥发津贴、补贴、奖金和实物等问题。
(二)公务接待制度执行情况。有无超标准、超陪餐人数、相互走访宴请、有无公函接待、公务接待上烟酒等违规公款吃喝问题,干部下村(社区)一律不得接待。
(三)国内差旅和因公临时出国(境)制度执行情况。有无超标准乘坐交通工具;有无借公务出差(出境)、学习、培训、考察之机公款旅游等问题。
(四)廉洁自律制度执行情况。有无公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;有无违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;有无接受管理服务对象宴请或安排旅游;有无违规大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”“新居宴”“满月宴”收受红包、借机敛财;有无报销与公务无关或应由个人负担的费用;有无向下级单位摊派费用;有无出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。
(五)公车管理制度执行情况。有无违反规定使用公车;有无公务用车制度改革后,即领取公务交通补贴又违规使用公车、私车公养等问题。
(六)楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况。有无违规建设楼堂馆所,超标准装修或占用办公用房,领导干部违规占用公房等问题。
(七)整治“纵酒”制度执行情况。有无在工作期间饮酒;有无在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒;有无在任何时间、任何场所酗酒;有无着工作标志服在公共场所饮酒;有无在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒;有无饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆等问题。
(八)整治“玩风”制度执行情况。有无利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好;有无利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财;有无以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙;有无利用公车、公款、公务或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版等活动;有无在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。
(九)请示报告制度执行情况。有无严格执行干部出差、出访、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。
(十)整治值班制度执行情况。有无违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。
(十一)公务活动管理制度执行情况。有无严格执行改进领导调查研究相关规定,合理安排领导出席会议和活动。
(十二)文风会风制度执行情况。有无以会议落实会议,以文件照搬、照抄文件;有无工作部署、协调方面的会议明显增多。
(十三)“四风”制度执行情况。在形式主义方面,有无知行不一、不求实效、文山会海、花拳绣腿、贪图虚名、弄虚作假。在官僚主义方面,有无脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。在享乐主义方面,有无精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。在奢靡之风方面,有无铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。
  • 工作步骤和时间安排
(一)学习动员阶段(2017年3月20日前)
各村(社区)、街道各单位要及时召开动员会深入动员、全面贯彻落实;要及时组织党员干部认真学习作风建设有关规章制度,进一步吃透文件精神,明确工作目标,统一思想认识,提高行动自觉。
  • 自查整改阶段(2017年3月20日-2017年4月
20日)
各村(社区)及街道各单位要结合“两学一做”学习教育,以2012年12月4日-2017年3月20日为时间节点,对照有关规章制度,认真开展自查自纠,做到先自查先发现先整改。个人要进行对照自查,对自查发现问题的,形成问题清单,向所在单位报告,并做书面承诺。领导班子成员的书面承诺要在本单位公开,接受干部群众监督。单位要进行对照检查,逐项梳理分析,找准存在问题,建立问题清单、任务清单、责任清单。要结合问题清单,制定整改措施,明确责任,限定整改时间,抓好整改落实。问题集中的要进行专项整治。及时修订完善制度规定,织密制度笼子,推进中央八项规定精神落地生根。
  • 监督检查阶段(2017年4月21日-2017年6月
30日)
街道纪工委通过接受举报、明察暗访、专项检查、随机抽查和听取汇报、查阅资料和现场核验相结合等方式,对各村(社区)及街道各单位“回头看”落实情况和隐形“四风”问题进行监督检查。对认真自查并主动退出违纪所得整改到位的,可以给予从轻或免除处理。对自查不认真,走过场的,发现一起查处一起,严肃追究单位主体责任和监督责任。对开展“回头看”活动以来,还继续违反中央八项规定精神的人和事,要优先调查、严肃处理。
  • 几点要求
    (一)要加强组织领导。为加强对“回头看”活动的组织领导,成立开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动工作领导小组,王府街道党工委书记吴乃华任组长;王府街道党工委副书记、办事处主任王廷峰,纪工委书记赖胜团任副组长;领导小组下设办公室,办公室设在王府街道党政办,负责“回头看”活动的具体工作。单位主要领导作为“回头看”活动的第一责任人,要认真履行全面从严治党主体责任,带头开展自查自纠,还要组织街道党政机关、各事业单位及各村(社区)干部职工开展自查自纠,做到亲自部署、亲自过问、亲自审核把关。调离的领导、干部除了在现单位自查整改,还要回原单位整改。街道纪工委要通过采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,加强对街道辖区的督促检查,全力推动工作落实,以实际行动确保“回头看”取得成效。
(二)要严格报送程序。街道和班子成员、干部职工、各单位、各村(社区)要按照问题清单对照表,认真对照,自查自纠,结合查找出来的问题,制定整改措施并形成问题整改报告。其中,街道和班子成员的问题清单对照表、问题整改报告由街道主要领导同志审核签字后,报送区“回头看”活动领导小组办公室,其余干部职工的自查整改材料由街道存档保管。街道负责二层单位及各村(社区)的“回头看”工作,并收集、审核下属单位和领导班子成员的问题清单对照表及问题整改报告一并上报“回头看”活动领导小组办公室。
(三)要在解决问题上下功夫。街道各单位、各村(社区)要把工作重点放在发现问题、处理问题、整改问题上,对自查发现的问题不隐秘、不回避,实事求是。自查自纠既要把问题找准,又要善于发现“四风”新动向、新情况;既要抓典型问题,也要注重解决小事、小节、小错;既要抓早抓小,又要抓长抓细,在解决具体问题中推动全面从严治党步步深入。
(四)要持续发力加压。作风建设永远在路上,街道纪工委将加大监督执纪问责,严查快处顶风违纪问题,释放越往后越严、处理越重的信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续推动中央八项规定精神在全区落地生根,为全街道经济社会又好又快发展提供强有力的纪律保证。
(五)要强化责任追究。街道各单位、各村(社区)要认真履行主体责任,不折不扣组织落实好“回头看”活动,坚持把纪律和规矩挺在前面,发现违纪违规问题要严格处理,严肃追责。对自查不认真,走过场的,对该发现没发现、发现了不查处(整改)不报告或查处(整改)不到位的,要严肃追究党支部(党组)的主体责任和纪检监察部门的监督责任。
 
附件:1、王府街道开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动工作领导小组人员名单
      2、     单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查汇总表
      3、     单位贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表
      4、     单位班子成员贯彻落实中央八项规定精神问题对照表
      5、干部职工贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                 
  王府街道办党政办公室                  2017年3月14日印发     


 附件1
 
王府街道开展贯彻落实中央八项规定精神
“回头看”活动工作领导小组人员名单
 
组  长:吴乃华    街道党工委书记
副组长:王廷峰    街道党工委副书记、办事处主任
            赖胜团    街道纪工委书记
成  员:周志成    街道党工委副书记、人大工委
主任          
        钟震宇    街道党工委副书记(挂职)
李  刚    街道党工委副书记(兼)、沙龙边防
          派出所所长
            甲世勇    街道党工委委员、武装部长
冯明龙    街道党工委委员、办事处副主任
张振锦    街道党工委委员
领导小组下设办公室,办公室主任由赖胜团同志兼任,副主任由黄腾同志兼任,负责日常工作。
“回头看”活动结束后,领导小组及其办公室自行撤销。
 
 
 
 
附件2  
   
____单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查汇总表
 
填表单位:(盖章)              主要领导:(签字)                    年  月  日
主要内容 自查情况 查处情况
自查问题(个) 整改
问题(个)
清退违纪款(元) 问题
(个)
人数 违纪款(元) 党政纪处分(人) 组织处理(人) 第一种形态
1.津补贴发放制度执行情况                  
2.公务接待制度
执行情况
                 
3.国内差旅和因公临时出国(境)制度执行情况                  
4.廉洁自律制度
执行情况
                 
5.公车管理制度
执行情况
                 
6.楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况                  
7.整治“纵酒”制度执行情况                  
8.整治“玩风”制度执行情况                  
9.请示报告制度执行情况                  
10.整治“走读”制度执行情况                  
11.公务活动管理制度执行情况                  
12.文风会风规定执行情况                  
13.“四风”制度
执行情况
                 
总  计
 
                 
通报曝光情况     共    次对   起     人(次)违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。
“回头看”宣传情况:学习   次,上报信息   条,新闻媒体采用    篇。
 
    填表人:                          联系方式:
    备注:“查处情况”一栏中,组织处理数据包括  通报批评、解聘、辞退、调整岗位、免职、取消预备党员资格、取消荣誉称号、诫勉谈话、停职(检查)、公开道歉、引咎辞职、责令辞职。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 附件3
 
 
 
____单位贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表
(由单位填写)
填表单位:(盖章)       主要领导:(签字)           年  月  日
涉及内容 主要表现 存在问题内容
1.津补贴发放制度执行情况 1.违规私设“小金库”。  
2.用购买办公用品等名义套取资金为干部职工购买购物卡、消费券、健身卡等或物品福利。  
3.巧立名目发放福利,以慰问金、加班费、电话费等其它名义发放补贴、补助。  
4.借相关文件规定名义超范围、超人数、超标准虚列福利及补贴,或硬套其他行业或地方文件发放津补贴。  
2.公务接待制度
执行情况
1.没有严格执行国内公务接待管理的有关规定,填写报备《公务接待审批单》和接待清单,履行职责不到位。  
2.以工作餐名义在机关食堂违规公款吃喝,随意提高人均接待标准。  
3.超标准接待或扩大接待面,增加陪餐人员数量或虚列招待人数,打擦边球借机超标准消费,公务接待上烟酒。  
4.公款吃喝转移到培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,公款吃喝改头换面。  
5.以培训费、办公费、维修费其它开支等方式变相报销公款吃喝费用;或将公款吃喝费用转嫁到下属单位、分管国有企业及管辖范围内的其他企业,掩人耳目,迂回报销。  
6.公务接待报销票据不规范,只有报销金额,没有附相应的接待文件和公务接待审批单,公务接待制度执行监管不严格。  
3.国内差旅报销
制度执行情况
1.以参加协会、展会、考察、调研、研讨等无实质性内容的学习交流及公务之名,个人游玩公款买单,变相旅游。  
2.管理不严格,工作人员在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准执行订购与出差人员相应等级的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。  
3.违规超范围报销差旅期间票据,违规发放差旅补贴;超补贴天数,提高标准发放差旅补贴,票据与补贴重复报销等。  
4.没有严控出差人数和天数,存在借机顺道或绕道旅游。  
4.廉洁自律制度
执行情况
1.编造会议、虚列参会人员、会议天数套取会议费用用于公务支出或个人消费。  
2.借会务、培训等方式租用高档场所,组织工作人员大吃大喝,出入高消费娱乐场所,奢靡浪费。  
3.公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动。  
4.违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡。  
5.接受管理服务对象宴请或安排旅游。
 
 
6.违规大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”“新居宴”“满月宴”收受红包、借机敛财。  
7.报销与公务无关或应由个人负担的费用。
 
 
8.向下级单位摊派费用,出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。  
5.公车管理制度
执行情况
1.以换用、借用方式变相超编制、超标准配备占用下属单位或其他单位车辆,违规长期接受、借用单位、企业和个人车辆。  
2.将私家车油费、维修费、保养费、过路费等使用支出变相转嫁到单位。  
3.公车管理不严格,下班、双休日、节假日个别干部职工把公车当成自己的车,随意使用。  
4.对因干部或司机个人承担的交通违章处罚费用列入报销范围,或是以过路费、汽油票等方式变相报销。  
6.楼堂馆所、办公用房、住房制度执行情况 1.违规建设楼堂馆所。  
2.对办公用房使用面积、标准执行不到位,使用面积超标。  
3.超标准装修或违规占用办公用房。  
4.对已建成的办公用房,超规定面积标准占用,没有及时腾退或合并办公。  
7.整治“纵酒”制度执行情况 1.在工作期间饮酒。  
2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。  
3.在任何时间、任何场所酗酒。  
4.着工作标志服在公共场所饮酒。  
5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。  
6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。  
8.整治“玩风”制度执行情况 1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。  
2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。  
3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。  
4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版等活动。  
5.在上班时间从事上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。  
9.请示报告制度执行情况 1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。  
2.迟到、早退、上班时间干私活。  
10.整治“走读”制度执行情况 1.不按规定在所工作的县(市、区)、乡(镇)住夜,未经批准私自离开工作所在地。  
2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。  
11.因公临时出国(境)制度执行情况 1.因公临时出国(境)人员,没有严格执行三公经费管理。  
2.领导干部没有及时到组织部门报备和请销假,致使组织部门不了解情况,不能及时监管。  
12.公务活动管理
制度执行情况
1.不严格执行改进领导调查研究相关规定。  
2.不合理安排领导出席会议和活动。  
13.文风会风规定
执行情况
1.以会议落实会议,以文件照搬、照抄文件。  
2.工作部署、协调方面的会议明显增多。  
14.“四风”制度
执行情况
1.有无知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。  
2.有无脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀  
3.有无精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。  
4.有无铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。  
 
 
 
 
 
附件4    
____单位班子成员贯彻落实
中央八项规定精神问题清单对照表
(由单位领导班子成员填写)
姓名:(签字)                    职务:                年  月  日
涉及内容 主要表现 存在问题
1.津补贴发放制度执行情况 1.违规私设“小金库”。  
2.对单位违规发放津补贴不尽责、不管理、不制止,或出谋划策、巧立名目,借规定超范围、超人数、超标准虚列福利及补贴发放。  
2.公务接待制度
执行情况
1.没有严格按照国内公务接待管理的有关规定,履行职责,公务接待签批、监管、报备不规范,把关不严格。  
2.对超标准违规行为,各职责领导不管不问。  
3.不请示、报备或是扩大接待面,增加陪餐人员数量或虚列招待人数,公务接待或内部用餐,公款互相请吃请喝。  
4.故意规避报备,将“吃喝”由城内大餐馆转移至培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,以先个人消费后公款报销的方式,改头换面公款吃喝。  
5.以培训费、办公费、其它开支等方式变相报销公款吃喝费用或将公款吃喝费用转嫁到管辖范围内的其他企业、个人,接受吃请,掩人耳目,迂回报销。  
3.国内差旅报销
制度执行情况
1.监管不严,对违规超范围报销差旅期间票据不能及时发现或没有严控出差人数和天数,对存在提前走、推迟回的单位人员不管不问,甚至打掩护。  
2.在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准订购与自己职级一致的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。  
3.不能以身作则,以无实质性内容学习交流公务之名参加协会、展会、考察、调研等,个人游玩公款买单,变相旅游。  
4.廉洁自律制度
执行情况
1.对个人有关事项报告等制度执行不严格,没有按规定及时上报各类组织需要掌握的信息  
2.超标准购置享用办公用品。  
3.公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动  
4.违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡及网络化、电子化“礼品”、“礼金”或发送收受微信、支付宝等“电子”红包。  
5.接受管理服务对象宴请或安排旅游  
6.虚报、套报各类票据,用公款支出个人消费。  
7.借单位集体活动之名,组织人员大吃大喝,出入高消费娱乐场所。  
8.违规出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费等问题。  
9.向下级单位摊派费用。  
10.报销与公务无关或应由个人负担的费用。  
11.违规大操大办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。  
12.碍于情面对下属违规操办婚丧嫁娶宴、“升学宴”“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜不制止甚至参加活动。  
5.公车管理制度
执行情况
1.公务用车制度改革后既领取公务交通补贴又在城区使用公车  
2.以换用、借用等方式占用下属单位或其他单位、个人车辆。  
3.将私家车汽油费、维修费、保养费、过路费、洗车费等变相转嫁到单位报销。  
4.领导公车私用,把公车当成自己的车,随意使用。  
5.超标准配备车内用品,变相提高公车装潢标准。  
6.办公用房、住房制度执行情况 1.对办公用房制度执行不到位,对超标准使用办公用房情况不管、不问,甚至默认自己的办公用房超标。  
2.违规占用公房  
7.整治“纵酒”制度执行情况 1.在工作期间饮酒。  
2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。  
3.在任何时间、任何场所酗酒。  
4.着工作标志服在公共场所饮酒。  
5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。  
6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。  
7.对干部“纵酒”行为,各职责领导不管不问。  
8.整治“玩风”制度执行情况 1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。  
2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。  
3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。  
4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、诗词、出版等活动。  
5.在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。  
9.请示报告制度执行情况 1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。  
2.迟到、早退、上班时间干私活。  
3.对下属去向不管不问,管理不到位。  
10.整治“走读”制度执行情况 1.有无不按规定在所工作的地点住夜或变相压缩天数、未经批准私自离开工作所在地。  
2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。  
3.对干部“走读”和值班脱岗行为,各职责领导不管不问。  
11.公务活动管理制度执行情况 1.不严格执行改进领导调查研究相关规定。  
2.不合理安排领导出席会议和活动。  
12.文风会风规定
执行情况
1.对文件安排协调的工作,交给工作人员就不管不问,不督查不落实,需报送的文件把关不严,随意签字上报或迟报。  
2.虚报、瞒报、漏报单位存在问题和有关情况,致使相关单位不能及时了解、解决相关问题。  
3.对理论学习等相关会议重视程度不够,代替开会现象严重。  
13.因公临时出国(境)制度执行情况 没有严格执行因公临时出国(境)相关规定,及时到组织部门报备和请销假,自行安排出入国(境),致使组织部门不了解情况,不能及时监管。  
14.“四风”制度执行情况 1.知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。  
2.脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。  
3.精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。  
4.铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。  
 
 
附件5  
   
 
干部职工贯彻落实中央八项规定精神问题清单对照表
 
(由干部职工填写)
姓名:(签字)              职务:                      年  月  日
涉及内容 主要表现 存在问题
1.国内差旅报销制度执行情况 1.在订购机票、火车票、预定住房时没有严格按文件标准订购与自己职级一致的飞机票、火车票、船票或超标准住宿。  
2.违规超范围报销差旅期间票据,票据与补贴重复报销等。  
3.利用出差、考察、调研、培训、会议等公务活动,用公款借机顺道、绕道旅游。  
2.廉洁自律制度执行情况 1.将公款“吃喝”转移至培训中心、农家乐、私人会所、老板家中及城外餐饮场所,或是以其他票据变相报销吃喝费用。  
2.虚报、套报各类票据,用公款支出个人消费。  
3.将私家车油费、保养费、维修费、过路费等变相转嫁到单位。  
4.借单位集体活动,大吃大喝,出入高消费娱乐场所。  
5.用公款参与高消费娱乐健身活动,违规出入私人会所,违规接受会员卡、健身卡、购物卡违规收受礼品礼金。  
6.违纪违规发送或收受微信、支付宝等“电子”红包,网络化、电子化“礼品”、“礼金”。  
7.违规大操大办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。  
8.违规参与领导、同事、朋友操办婚丧嫁娶宴、“升学宴”、“谢师宴”、“新居宴”、“满月宴”等事宜。  
3.办公用房、住房制度执行情况 1.超标准使用办公用房。  
2.违规占用公房。  
4.整治“纵酒”制度执行情况 1.在工作期间饮酒。  
2.在公共场所猜拳行令、掷骰子或发纸牌等赌酒、强行劝酒和逼酒。  
3.在任何时间、任何场所酗酒。  
4.着工作标志服在公共场所饮酒。  
5.在携带密级文件或其他涉密材料时饮酒。  
6.在饮酒后值班上岗、执行公务、驾驶车辆。  
7.对干部“纵酒”行为,各职责领导不管不问。  
5.整治“玩风”制度执行情况 1.利用工作时间或公共资源发展个人兴趣爱好。  
2.利用职权和职务影响,开笔会、办展览、印专辑等形式敛财。  
3.以个人兴趣爱好发展“小圈子”,搞团团伙伙。  
4.利用公车、公款、公物或者公共资源组织或从事与本职工作无关的摄影、书画、出版社等活动。  
5.在上班时间上网玩游戏、炒股、购物、看影视剧等影响正常工作的行为。  
6.请示报告制度执行情况 1.不严格执行干部出差、休假、学习或因身体原因离岗请示请假审批程序。  
2.迟到、早退、上班时间干私活。  
7.整治“走读”制度执行情况 1.不按规定在所工作的地点住夜,未经批准私自离开工作所在地。  
2.违反值班纪律,不按规定到岗值守或私自离岗。  
8.“四风”制度执行情况 1.知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。  
2.脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。  
3.精神懈怠、不思进取,追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩风盛行。  
4.铺张浪费、挥霍无度,大兴土木、节庆泛滥,生活奢华、骄奢淫逸,甚至以权谋私、腐化堕落。  
 
分享到: