规范性文件

发布机构 成文日期 1533364148
索引号 关键词
所属分类 文号 港区价字〔2018〕8号
有效性 有效

防城港市港口区公平竞争审查工作联席会议关于印发《防城港市港口区公平竞争审查工作联席 会议工作规则》的通知

  • 发布时间:2018-08-04 07:36
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
港口区公平竞争审查工作联席会议制度成员单位:
《防城港市港口区公平竞争审查工作联席会议工作规则》经征求各成员单位修改意见,现印发给你们,请按照工作要求和具体分工贯彻落实。
 
附件:防城港市港口区公平竞争审查工作联席会议工作规则
 
 
     防城港市港口区公平竞争审查工作联席会议(代)                      
2018年7月26日
 

 
 
 
 
 

 
 
附件
防城港市港口区公平竞争审查工作
联席会议工作规则 
 
一条 为加强我区公平竞争审查工作的组织、协调和指导,强化部门间协作配合,推动公平竞争审查制度有效实施,根据《防城港市港口区人民政府关于印发〈在市场体系建设中建立公平竞争制度的实施方案〉的通知》(港区政发〔2018〕8号)、《防城港市港口区人民政府办公室关于同意建立港口区公平竞争审查工作联席会议制度的函》(港区政办函〔2018〕6号)制定本规则 。
第二条 防城港市港口区公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)由区物价局主要负责人担任召集人,法制办、财政局、商务局、市工商局港口区分局相关负责人担任副召集人,其他成员单位相关负责人为联席会议成员。根据工作需要,经联席会议研究可以调整联席会议成员单位。
第三条 联席会议办公室设在区物价局,承担联席会议日常工作,落实联席会议的有关决定,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
第四条 联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。
第五条 联席会议的主要职能是在区人民政府领导下,开展以下工作:
(一)在区人民政府领导下,统筹协调推进公平竞争审查相关工作。指导各级各部门开展公平竞争审查工作,协调解决公平竞争审查工作中的重大问题;
(二)加强各镇(街道)、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各镇(街道)、各部门实施成效,推广先进做法和经验;
(三)贯彻落实国家和自治区、防城港市公平竞争审查制度实施细则和办法,研究拟定我区具体实施措施,细化审查标准,明确审查程序,落实审查工作要求,不断完善公平竞争审查制度;
(四)完成区人民政府交办的其他工作事项。
第六条 根据联席会议的主要职能、区政府机构“三定方案”和有关法律法规,确定各成员单位在联席会议中的具体职责。
第七条 联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,原则上每年召开一次,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。
第八条 在联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他相关事项。
第九条 联席会议办公室负责将联席会议通知、议题和需提交联席会议议定的有关事项材料报送各联席会议成员单位,并通知需要列席会议的其他单位和相关人员,做好会议准备工作。
第十条 联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位会签后印发相关单位,并抄报区人民政府。重大事项应当及时向区人民政府报告。
第十一条 联席会议办公室负责对联席会议的记录、汇总、整理以及纪要的印发、抄报等工作。
第十二条 联席会议各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。
第十三条 本工作规则由联席会议办公室负责解释。
第十四条 本工作规则自印发之日起实施。
 
 
 
 
分享到: