规范性文件

发布机构 成文日期 1532678750
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

防城港市港口区财政局 防城港市港口区物价局关于全面开展清理规范行政事业性收费和政府性基金自查自纠工作的通知

  • 发布时间:2018-07-27 16:13
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
港口区各有关部门:
根据《防城港市人民政府办公室关于做好 2018 年国务院大督查自查迎检工作的通知》(防政办发〔2018〕50 号)精神,为确保贯彻落实国家和自治区各项清理规范行政事业性收费和政府性基金政策,切实减轻企业负担,决定在全市范围内全面开展清理规范行政事业性收费和政府性基金自查自纠工作。现就有关事项通知如下:
一、自查自纠内容
(一)重点检查贯彻落实国家和自治区部署的各项降费减负政策情况,特别是贯彻落实国务院部署的2018年再减轻非税负担3000亿元政策措施情况。检查是否存在继续收取国家和自治区已明令取消、停征、免征各项行政事业性收费和政府性基金,以及未按规定降低收费标准,收取行政事业性收费和政府性基金的情况。
(二)检查收费目录清单公示制度执行情况。检查是否已实行收费目录清单公示制度,并实时更新维护,主动接受企业和社会的监督。
二、自查自纠工作要求
(一)各执收单位要加强重视,要站在推进供给侧结构性改革和“放管服”改革、优化营商环境、减轻企业负担、支持实体经济发展的高度,认真组织自查自纠报告,对发现的问题一定要及时整改。
(二)请各执收单位认真如实撰写自查自纠报告,于8月2日前将自查自纠报告报送港口区财政局。联系人:何江玥,联系电话:6106072,邮箱:gkqfszx163@com。
三、其他
区财政局、区物价局将联合组成检查组,于 2018 年 7月 26 日至 8 月 8日分别对各执收部门进行实地检查(检查时间安排见附件),具体时间以电话通知为准。
 
附件:检查工作安排表
 
 
防城港市港口区财政局        防城港市港口区物价局
                              2018年7月26日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 公开方式 : 予以公开                                            

 防城港市港口区财政局                      2018年7月26日印发                              

检查工作安排表

 
时间 检查单位
2018年7月30日-8月8日 区法院、区人力资源和社会保障局、区教育局、区委卫计局、区住建局、区国土局、区环保局、区药监局、区林业局、区水利局、区渔政大队、区畜牧局、区农机局、区海洋局、区残联
 
 


 
防城港市港口区财政局 防城港市港口区物价局关于全面开展清理规范行政事业性收费和政府性基金自查自纠工作的通知
 

分享到: