规范性文件

发布机构 成文日期 1530584612
索引号 关键词
所属分类 文号 港区食药监发〔2018〕16号
有效性 有效

关于印发《港口区食品药品监督管理局落实2017年度自治区绩效考评反馈存在问题的整改工作方案》的通知

  • 发布时间:2018-07-03 10:54
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
局机关各股室,稽查执法大队、各镇(街道)食品药品监督管理所:
        现将《港口区食品药品监督管理局落实2017年度自治区绩效考评反馈存在问题的整改工作方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 
                                                                                                                                                      港口区食品药品监督管理局
                                                                                                                                                                      2018年6月29日
(公开方式:公开)

港口区食品药品监督管理局落实2017年度自治区绩效考评反馈存在问题的整改工作方案
 
        根据《防城港市港口区绩效考评领导小组关于印发<2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题的整改方案>的通知》(港区绩发〔2018〕1号)要求,为确保我局2017年度绩效考评存在问题及民意调查征集的群众意见建议整改到位、切实落地,回应人民群众合理合法诉求,不断提升满意度和获得感,特制定本方案。
        一、总体要求
        全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话等精神,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,明确工作目标任务和职责,强化跟踪问效问责,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题,加大力度从提升行政审批效能、促进食品药品安全等方面狠抓整改,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意度导向,进一步改进工作作风,不断提高执行力和公信力,为着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”,奋力谱写新时代防城港发展新篇章提供强有力的支持和保障。
        二、整改内容
以自治区反馈我局2017年度绩效考评存在问题和民意调查征集群众意见建议为整改重点,认真分析存在问题原因,按照“五个有”(有可以量化的阶段性目标、有推进工作的路线图、有完成任务的时间表、有明确具体的责任主体、有可以核验的成果)的标准,落实责任部门,明确整改目标、措施和完成时限,确保整改到位。2017年度自治区绩效考评我局社会评价反馈群众意见建议共2条:
     (一)整改内容:防城港市港口区,药监部门的药监系统交材料一张一张扫描上传比较麻烦,希望能简化一点。
        整改目标:加强宣传,提高群众知晓率。
        整改措施:
       (1)通过宣传展板、发放宣传资料、现场告知等方式,加强宣传。
          责任领导:骆艺华
          责任部门:审批办、政务窗口、各镇(街道)食品药品监督管理所
          完成时限:2018年12月底
        (2)对部分文化水平低、电脑及系统操作不熟悉的食品经营者,工作人员协助录入申请材料。
           责任领导:骆艺华
           责任部门:审批办、政务窗口、各镇(街道)食品药品监督管理所
           完成时限:2018年12月底
        (二)整治内容:防城港市防城区、港口区城区饮食方面都存在有地沟油,一波停了一波又来,食品安全有很大的安全隐患。
           整改目标:通过打击非法加工使用“地沟油”专项行动等,加强监管,预防“地沟油”回流,切实保障人民群众饮食用油安全。
           整改措施:
         (1)制定整治工作方案,明确整治重点和工作步骤。
           责任领导:吴雪松
           责任部门:餐饮股
           完成时限:2018年6月底
         (2)对餐饮单位用油情况和地沟油加工“黑窝点”进行排查整治,规范餐饮单位餐厨废弃物的处理。
           责任领导:吴雪松、邓俊殷
           责任部门:餐饮股、食品生产流通股和各镇(街道)食品药品监督管理所
           完成时限:2018年12月底
         (3)加强对食用油的抽检力度,对发现抽检不合格的食用油及时采取处置措施。
           责任领导:吴雪松、邓俊殷、骆艺华
           责任部门:餐饮股、食品生产流通股、稽查执法大队和各镇(街道)食品药品监督管理所
           完成时限:2018年12月底
         (4)加大对“地沟油”安全知识和整治工作的宣传力度,提高公众知晓率,动员群众主动参与监督。
           责任领导:骆艺华
           责任部门:综合协调股、餐饮股、食品生产流通股
           完成时限:2018年12月底
           三、工作要求
        (一)统一思想,提高认识。按照区委区政府工作部署,整改情况纳入2018年绩效考评体系,社会公众所提意见建议的整改情况作为2018年绩效考评的重要内容。局机关各股室、稽查执法大队和各镇(街道)食品药品监督管理所要引起高度重视,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。
        (二)明确责任,落实到位。根据港口区整改工作要求,制定我局整改工作方案,明确分管领导、责任人员和整改时限,逐条逐项落实整改任务,多措并举,强化落实,并将整改方案通过公开栏、微信公众号等不同方式向社会公众公开公示。同时,按时向绩效办报送整改完成情况表,主动公开整改情况,积极回应群众,自觉接受监督。
        (三)主动作为,以改带促。局机关各股室、稽查执法大队和各镇(街道)食品药品监督管理所要主动将整改工作与当前推进的各项工作紧密结合起来,全力推进整改落实;要主动联系群众,经常深入一线,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作。局班子要加强督查,对整改事项,做到全程跟进,全程监督,及时通报,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。
 
附件:落实2017年度自治区绩效考评社会评价反馈群众意见建议整改任务分解表


分享到: