发布机构 成文日期 1521015874
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

港口区农业局2017年政府信息公开工作报告

  • 发布时间:2018-03-14 16:24
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区人民政府信息公开条例》的规定,现将我局2017年度的政府信息公开情况、主要工作做法和存在的主要问题及下一步工作打算报告如下:
  
 一、政府信息公开工作的基本情况
    2017年,按照区人民政府对政府信息公开的工作要求,我局高度重视,精心组织,周密部署,着手组织人员做好信息公开资料收集和撰稿、信息录入和对外公开等工作,主要包括以下内容:农业和农村方面的政策、涉农法律、法规和政府规章等;农业和农村经济发展规划及重大决策,农业自然灾害等重大突发性事件预案、发生及处理情况;单位组织机构、工作职能、局领导班子成员和各股(站)主要负责人的基本情况、办事制度、办公地址、联系方式、邮政编码等情况;农业行政执法机构开展执法检查的项目、依据、内容、结果等情况;行政审批事项、程序、时限和办理结果等。我局对政府信息公开信息内容录入区人民政府网站进行公示,接受社会的广泛监督。
    二、主动公开政府信息的情况
    2017年,我局在互联网上主动公开政府信息9条,主要通过“港口区政府信息公开统一平台”、“港口区人民政府门户网”等渠道主动公开。同时,在政务中心等报送了有关我局信息公开查阅材料,方便群众对需要的资料进行查阅。
    三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况
    2017年,我局没有有关政府信息公开申请件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度我局没有收取信息公开相关费用。
    五、因政府信息公开引起的诉讼情况
    2017年,我局未发生因政府信息公开引起的诉讼案件。
 
分享到: