发布机构 成文日期 1520991740
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

港口区地震局2017年度政府信息公开工作报告

  • 发布时间:2018-03-13 09:42
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:港口区政府办
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)的要求,现公布我局2017年政府信息公开工作报告。本报告内容包括政府信息公开工作基本情况、主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开收费及减免情况、行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及下一步工作计划等。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
    一、政府信息公开工作的基本情况
    (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。做好政府信息公开工作是政府职能转变和加强机关效能建设的必然要求。我局高度重视政府信息公开工作,把推行政府信息公开工作列入主要议事日程,及时调整政府信息公开工作领导机构,真正把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,落实专人负责的工作机制。在实际工作中注意研究和解决政府信息公开工作中遇到的新情况、新问题,不断总结推广好的经验和做法,推动政府信息公开工作的深入发展。
   (二)健全完善政府信息公开工作制度情况。认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《防城港市人民政府办公室关于印发防城港市信息公开相关配套制度的通知》(防政办发〔2009〕175号)精神等制度,使政务公开步入制度化、法制化轨道。
   (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。根据本年度政府信息公开工作的实际进展情况,及时更新了政府信息公开目录、公开指南。
   (四)政府信息公开载体的建设和运行情况。为方便公众了解政府信息,我局主要通过三种渠道进行政府信息公开:一是通过自治区信息公开统一平台、港口区政府门户网等网络渠道公开政府信息;二是通过区政务服务中心、区档案馆两个政府信息公开现场查阅点公开政府信息。
    二、主动公开政府信息的情况
    2017年,我局在“自治区政府信息同一平台”及“港口区门户网”主动公开信息10条。同时,在政务中心和档案馆建立了政府信息公开查阅点,方便市民对需要的资料进行查阅。
    三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况
    2017年,我局共受理政府信息公开申请0件。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年度我局未收取政府信息公开相关费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2017年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
    
分享到: