发布机构 成文日期 1490877280
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

港口区法制办2016年政府信息公开工作年度报告

  • 发布时间:2017-03-30
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现公布我办2016年政府信息公开工作报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表等七个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自201611日至20161231日。

 一、概述

2016年,港口区委、区政府的正确领导和上级政府信息公开有关部门的具体业务指导下,港口区法制办严格按照《政府信息公开条例》的要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,积极稳妥、及时准确公布相应的政府信息,努力做到公开、公正、便民。

二、主动公开政府信息的情况

2016年,我办通过网络、广播、电视等渠道主动公开政府信息30条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年,我办受理的政府信息公开申请为0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我办依申请提供政府信息不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我办没有因政府信息公开被提起行政诉讼或行政复议的。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年以来,我办政府信息公开工作基本能够做到规范有序但还存在一些不足,如信息分类不明确、公开的形式相对比较单一等问题。下一阶段,我办将着力梳理整改存在的问题,进一步加强政府信息公开工作,积极参加学习培训,确保本办政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 
分享到: