发布机构 成文日期 1447402525
索引号 关键词 港口区,文化体育,广播,电影电视局,2014,年度,
所属分类 文号
有效性 有效

港口区文化体育广播电影电视局2014年度政府信息公开工作报告

  • 发布时间:2015-11-13 16:15
  • 发布人:admin
  • 责任编辑:gkqzfb
为进一步贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》(桂政办发〔2009〕180号)的文件要求,我局编制了2013年度政府信息公开工作报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进情况等六个部分组成。
一、概述
    一是不断完善工作机制。局领导对政府信息公开工作高度重视,成立了以局长为组长的政府信息公开工作小组,明确了信息公开分管领导的工作责任,进一步建立和完善政府信息公开工作制度,落实目标责任制,确定了信息公开中主动公开和依申请公开的内容、受理机构、受理程序、公开方式、监督渠道等。
    二是建立健全工作制度。制定了《港口区文化体育广播电影电视局政府信息公开制度》、《港口区文化体育广播电影电视局依申请公开政府信息工作制度》、《港口区文化体育广播电影电视局政府信息公开保密审查制度》等制度。全面规范政府信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政府信息公开工作的监督工作,把政府信息公开工作作为一项重要工作常抓不懈。    
    三是在互联网及自治区政府办公资源网公开政府信息。在市政府门户网站信息公开港口区子网站中主动公开政府信息,并在自治区政府办公资源网的“全区政府系统智能通讯及数据交换平台”和“全区政府系统信息共享平台”中录入信息公开的相关数据和内容。
    二、主动公开政府信息情况
    我局严格按照《防城港市人民政府办公室转发防城港市政府办公室关于印发防城港市政府信息公开相关配套制度的通知》(港区政办发[2009]01号)的要求,以公开为原则,不公开为例外,主动对外、对内公开本部门的政务情况,切实做到政策性法规长期公开,常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性内容及时公开。
 (一)公开内容
 2014年度我局共公开各类信息共20条。
    (二)公开形式
     市政务服务大厅港口区窗口及区档案馆。
     三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
     本局2014年度共受理信息公开申请0件。
     四、政府信息公开的收费及减免情况
     公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收取费用。
     五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    自2009年实行政府信息公开以来,我局本着公平、公正、便民的原则,严格按照国家政府信息公开条例的规定开展工作,2014年度未发生政府信息公开而申请行政复议和行政诉讼的情况。
    六、存在的主要问题和改进措施
    (一)存在的主要问题
     1、对信息公开重要性的认识有待进一步提高,公开内容需要进一步深化;
     2、网上信息更新速度需进一步加快;
(二)改进措施
     1、统一认识,按照“公开为原则,不公开为例外“的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。
     2、在不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作的同时,进一步完善和落实政府信息公开制度,营造良好的工作氛围,推进政府信息公开工作再上新台阶。
 
 
分享到: