当前位置:主页 > 政务公开 > 扶贫工作 >

港口区扶贫办开展法治宣传主题活动工作总结

  • 发布时间:2017-12-23 10:25
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
港口区扶贫办高度重视法治宣传主题活动,按照区级有关法治宣传主题活动的安排部署和要求,加强了对法制宣传日活动领导,做到早计划、早组织、早部署、早安排,开展了一系列丰富多彩、富有成效的法制宣传教育活动,收到了明显成效。现将活动开展情况总结如下:
一、领导重视,认真部署。
在扶贫领域开展法制宣传日活动,把全国法制宣传日系列宣传活动作为扶贫领域法制宣传教育和规范扶贫工作质量来抓。在法制宣传日来临之前,扶贫办领导班子早安排部署,对旅游行业开展法制宣传日活动提出了具体安排意见。召开了法制宣传日活动工作会议,会议就法制宣传日活动作了具体安排。同时要求办公室尽快制定法治宣传主题活动的方案,结合工作实际开展多种形式的学习、宣传、贯彻、落实工作,并将各项工作活动落实到日常工作中去,在宣传活动中要紧紧围绕大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦这个主题,通过学习,在扶贫领域形成全行业学法尊法守法用法的氛围,为助力我区经济社会发展营造良好的法制环境。
二、突出重点,精心组织,在扶贫领域开展形式多样的法制教育学习
   (一)集中精力认真深入学习宣传党的十八和习总书记关于全面依法治国的重要论述精神,深入开展法制宣传教育,宣传全面推进依法治国基本方略。
   (二)集中开展宪法的学习。在学习工作中,结合我办理论学习,我办固定每月安排集中学习时间,由局领导对宪法、农业法等法律法规进行专门培训,学习宣传国家根本制度和根本任务,学习宣传宪法基本原则和精神。使全体行政执法人员对宪法、农业法等法律法规有了进一步的了解,并将在今后的工作中,加以贯彻落实。
   (三)集中学习时间,加强了相关法制知识的学习,结合本单位工作职能组织干部、职工认真学习相关法律,同时有的还组织学习《农业法》等相关有法律,从而提高了全体干部职工的素质。
   (四)利用网络、政务栏开展了学法、用法宣传主题宣传,并将涉及农业、扶贫的法律法规及政策在网上进行公示宣传,方便于广大群众了了解和学习,同时也方便广大群众对我们的工作进行监督。
   三、集中对《宪法》等法律法规进行宣传
   (一)集中开展法制宣传活动,在法制宣传日到来之际,我办紧紧围绕大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦的主题,开辟了法制专栏,并针对扶贫领域的法治、综治工作进行了研讨,取得良好效果。
   (二)制作电子横幅,加强了法律法规的宣传工作。制作宣传板,对以《宪法》为核心的农业、扶贫法律体系进行了专题宣传,共筑伟大中国梦的主题的全国法制宣传口号,提高活动的公众知晓度和参与度收到良好的社会效果。
 
分享到: