当前位置:主页 > 政务公开 > 扶贫工作 >

港口区扶贫办落实2016年12月自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作公示

  • 发布时间:2018-01-02
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
港口区扶贫办落实2016年12月自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作汇报
港口区扶贫办
2017年12月30日
 
根据区委办下发的《关于印发<港口区落实2016年度自治区绩效考评存在问题整改工作方案>的通知》(港区办发〔2017〕22号)精神。我办高度重视,针对港口区2016年度自治区绩效考评反馈群众意见建议进行整改,
2016年度港口区落实2016年度自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作涉及扶贫方面整改任务有2点:1、防城港市港口区光坡镇中间坪村还有4个组村屯是泥沙路下雨天不好走,村民出行很不方便,希望政府有关部门尽快硬化;2、防城港市港口区沙港村洲新组李芳清是残疾做不得工,孩子头脑不正常也做不了工,家里比较困难,希望当地政府派人下来教一下李芳清如何养殖,增加其收入,解决生活困难。结合我区扶贫开发实际情况,针对以上2点反馈群众意见建议作出情况说明,并制定整改措施,现整改工作汇报如下:
一、防城港市港口区光坡镇中间坪村还有4个组村屯是泥沙路下雨天不好走,村民出行很不方便,希望政府有关部门尽快硬化。
目标和任务:实施道路硬化改建,方便村民出行。
整改措施:1.项目选址征求村两委干部、村民意见建议。2.项目实施过程中,邀请监理公司实时进行监管,并不定时到现场检查施工情况,确保每条道路保质保量完成竣工。
整改成效:今年我办已建设5条硬化道路,总长2.0公里,投入资金82万,截至10月底,五条硬化道路已经竣工验收。项目的选址充分征求了村两委干部、村民意见建议,并按有关规定公开招投标确定施工方;项目实施过程中,邀请监理公司实时进行监管,并不定时到现场检查施工情况,确保每条道路保质保量完成竣工。
二、防城港市港口区沙港村洲新组李芳清是残疾做不得工,孩子头脑不正常也做不了工,家里比较困难,希望当地政府派人下来教一下李芳清如何养殖,增加其收入,解决生活困难。结合我区扶贫开发实际情况,针对以上3点存在问题作出情况说明,并制定整改措施。
目标和任务:加强宣传指导,因户施策制定切实可行帮扶计划,在现有系列扶贫政策下,确保李芳清户应享尽享。
整改措施:1.与李芳清户帮扶干部联系,要求帮扶干部提供近期定点帮扶工作情况报告,督促帮扶干部及时入户调查摸清李芳清的想法,结合实际制定切实可行的帮扶计划。2.通知王府街道办事处对接区民政、区残联、区水产等部门做好宣传、产业技术指导、落实政策补助等工作。
整改成效:通知帮扶干部入户摸底调查,及时了解清李芳清户的想法,根据其需求,制定相关对应的帮扶措施,与王府街道办和各责任单位的对接,做好扶贫政策宣传、产业技术指导、落实政策补助等工作。

附件:港口区扶贫办2016年12月自治区绩效考评反馈群众意见建议整改工作完成情况表
 

分享到: