当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

观看微电影《陪伴》 营造拥军优属、传递 红色正能量的良好氛围

  • 发布时间:2018-04-11 16:50
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb


 
为进一步做好“双拥”工作,弘扬革命军人无私奉献的英雄精神,营造拥军优属、传递红色正能量的良好氛围。4月11日,港口区国土分局组织全局干部职工观看了宣传革命军人的英雄事迹,传承英雄精神的微电影《陪伴》。
微电影《陪伴》是由中国陆军炮兵防空兵学院南京校区的两名学员屈凯明、李旭阳拍摄制作,荣获“第六届国际大学生微电影盛典”纪实类作品三等奖。《陪伴》真实记录了人民英雄孟祥斌遗孀叶庆华的平凡生活。该影片虽然只有短短的8分钟,却真实记录了英雄妻子叶庆华十年来生活中遇到的挫折和艰难以及她百折不挠,用仁爱之心资助17个贫困孩子、捐建祥斌书屋、在大学义务当课外辅导员等传承英雄精神的“平凡”之举,塑造了一位无私奉献、可亲可敬的军嫂形象,使广大干部职工在观赏过程中感受到了军嫂叶庆华平凡生活的不平凡,传承无私付出的博爱精神,让世界充满爱和温暖。
通过观看微电影《陪伴》,进一步强化了该局干部职工不忘初心,牢记使命,传承博爱精神的责任意识,在全局范围内营造了拥军优属、传递红色正能量的良好环境。该局将这次展播活动作为今年双拥活动宣传工作的一项重要业务抓好落实。接下来,该局会将优秀红色微电影《陪伴》集中展示展播,利用微信工作群,QQ群等多种展示展播形式,不断扩大传承英雄精神的优秀作品的覆盖面和影响力,积极营造拥军优属、传承英雄精神的良好氛围,确保宣传成效,筑牢军民共同团结奋斗的思想根基,为港口区双拥工作深入开展贡献一份力。
 
 
防城港市国土资源局港口区分局
马星星
2018年4月11日
分享到: