当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区统计局召开2018年一季度城乡一体化住户调查辅助调查员规范业务培训会

  • 发布时间:2018-03-13 14:19
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

      为进一步加强区城乡一体化住户调查基础工作,提高辅助调查员业务素质和账本初审能力,夯实调查原始数据质量。3月12日上午,港口区统计局主持召开了城乡一体化住户调查辅助调查员业务培训会。
  培训会上,我区住户调查专业人员对账本初审方法及辅助调查员工作要求作了全面详细讲解。指导辅助调查员如何对记账本账页封面、收支漏记账、实物产品与服务账、自产自用账进行全方面检查;督促辅助调查员做好访户工作,严格执行访户制度,及时了解记账户动态信息,确保调查队伍的稳定性;积极听取辅助调查员的工作意见,加强区、镇、村三级沟通交流,为做好下一步住户调查工作奠定基础。
       通过此次培训,鼓舞了住户调查人员工作士气,提升了住户调查辅调员基础业务工作能力,促进了辅调员之间的工作经验交流,推进了港口区城乡一体化住户调查规范化工作的开展。 
分享到: